Проблемы в сфере ЖКХ Мурманской области помогут решить Единые расчётные центры

Проблемы рыбопромышленного комплекса Мурмана стали не единственными, которые были рассмотрены в минувшую пятницу, 21 октября, на совещании в региональном правительстве под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Николаем Винниченко. Он уделил большое внимание проблемам подготовки и прохождению отопительного сезона 2011-2012 годов в Мурманской области и проблемам жилищно-коммунального комплекса региона. Как отметил Николай Винниченко, Мурманская область - это не единственный регион, который сидит на мазутной игле. «Мне все эти проблемы с ценами на мазут, его доставкой, тарифами на тепло хорошо известны, - отметил Николай Винниченко. - Я надеюсь, что совместно с губернатором Мурманской области и рабочей группой регионального Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства эти проблемы будут решены, в том числе и проблема задолженности перед поставщиками энергоресурсов».
Как было отмечено на совещании, с проблемой двойных квитанций за оказанные ЖКУ Мурманская область столкнулась одной из первых. Сейчас эти явления отмечаются по всей России. «Я встречался с представителями контрольно-надзорных органов, которые сообщили мне, что по фактам злоупотребления в сфере жилищно-коммунального хозяйства было возбуждено более 20 уголовных дел, - рассказал Николай Александрович. - Уверяю вас, что это не предел. Я их сориентировал на то, чтобы они не стеснялись и максимально жёстко пресекали факты нарушений в этой сфере».
В ходе совещания вице-президент ООО «КРЭС-Альянс» Геннадий Шубин выступил с инициативой создания единого расчётного центра. Как отметил Геннадий Валерианович, сегодняшние проблемы ЖКХ должны решаться в едином сетевом комплексе. Только после этого область сможет регулировать всю тарифную политику и развиваться в этой сфере.
Николай Винниченко эту инициативу поддержал и отметил, что стимулировать создание ЕРЦ должно правительство Мурманской области. «Единственное, - как отметил Николай Винниченко, - над этим следует поработать Министерству регионального развития Российской Федерации, чтобы были созданы единые правила работы таких центров. Они должны быть понятны и прозрачными, а гарантом такой прозрачности должно быть правительство».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

04:03Череда испытаний: три знака Зодиака, которых ждёт проверка на прочность в конце октября — будьте готовы

03:07Гипертония и лишний вес — как братья-близнецы: диетолог объяснил, как вырваться из порочного круга

02:08Поражение внутренних органов, слепота и летальный исход: врач — об опасных осложнениях популярного вируса

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

Все новости