ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманском государственном техническом университете проходит Студенческая научно-техническая конференция, участие в которой принимают 998 студентов МГТУ и 153 учащихся других учебных заведений. Во время первого дня работы конференции в помещении столовой университета состоялась дегустация кулинарных блюд, в рамках работы секций «Технология производства продукции общественного питания», «Технология переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья».
Профессор кафедры пищевых производств Евгения Туршук рассказала, что вся продукция, которая представлена на дегустацию, разработана студентами МГТУ, многое из представленного является дипломными работами выпускников.
«Например, мы здесь демонстрируем изделия, которые разрабатываются по заданию Мурманского тралового флота - печень трески по Мурмански, - рассказала Евгения Григорьевна. - Это необычайно вкусный продукт, горячей обработке который подвергать нельзя. Поэтому мы разработали ряд рецептур, где печень трески используется в приготовлении холодных закусок: салат-коктейли, плавающие лебеди, печёночный торт. Также мы представляем изделия из оленины, сладкие блюда, присутствует на выставке-дегустации итальянская кухня, блюда с ракообразными».
Евгения Туршук отметила, что все блюда, которые представлены на дегустации, являются уникальными научными разработками студентов, поскольку им приходилось самостоятельно создавать рецепты, исследовать свойства продуктов в разных условиях и учитывать вкусовые показатели готового блюда.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».