Сегодня в ОАО «Хлебопёк» прошла экскурсия учащихся 3-го класса прогимназии № 24 Мурманска, где детям показали, каким образом на свет появляется хлеб, булочки и другие выпечные изделия.
- Экскурсия проводится по нашей инициативе в рамках мероприятий, - сказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Андрей Балмочных, - приуроченных к Всемирному дню охраны труда. Помимо самого производственного процесса детям будут продемонстрированы средства индивидуальной защиты работников и показ безопасных методов работы на производстве. ОАО «Хлебопёк» выбрано нами из-за того, что у них неплохо налажен технологический процесс и чётко просматривается преемственность производства с советских времён. Вдобавок они сами охотно пошли навстречу нашей просьбе.
Экскурсия началась необычно: школьникам предложили собственноручно вылепить практически любые - кто на что горазд - изделия из теста, которые после выпечки можно будет попробовать во время завершающего чаепития (подробности на видео).
После такого необычного творческого конкурса ребята увидели всю технологическую цепочку - от загрузки муки до экспедиции, где готовый хлеб отгружается в торговую сеть.
По словам заведующего производством Альберта Григорьева, который работает на этом заводе с 1989 года, в советские времена ежесуточно выпекалось 60 тонн чёрного хлеба, на новогодние праздники - до 120 тонн. В настоящее время - до 18-20 тонн разнообразных хлебобулочных изделий. С недавних пор предприятие выполняет не совсем обычный заказ, изготавливая для нужд подводного флота спиртовой хлеб, который не портится в течении 4 месяцев. Как пояснил Альберт Алексеевич, в этот хлеб никаких дополнительных консервантов не кладут.
- У меня лично сложилось очень благоприятное впечатление, - не скрывал своих эмоций Андрей Балмочных. - Очень приятно видеть такое отлаженное производство, где всё крутится, вертится, где люди изготавливают такую нужную всем нам продукцию. Это не какой-то офис, где менеджеры перекладывают бумажки и занимаются непонятно чем.
Экскурсия завершилась чаепитием, во время которого каждый школьник с аппетитом «уничтожил» дело рук своих.
- Мы сейчас готовимся порадовать мурманчан, - сказала главный инженер предприятия Елена Болгарёва, - вкусной выпечкой к пасхальным праздникам. Ежегодно мы стараемся сделать что-то новенькое. Не хочется хвастать, но продукция наша расходится хорошо. Она не только вкусна, но и в ней отсутствует какие-либо искусственные добавки. Мы используем только натуральные продукты.
Кстати, критерий вкусности изделий «Хлебопёка» безусловно подтвердили сегодняшние маленькие «дегустаторы», которых во время чаепития было буквально за уши не оттянуть от стола.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Фрегат «Адмирал Головко» провел стрельбы в Баренцевом море

18:04Росгвардейцы задержали в гипермаркете дебоширку из Туломы

18:01В Мурманске вручили награды победителям конкурса «Лыжня зовет!»

17:42Шпионаж на «Легион» и опасные мухи-сирфиды

17:02В Мурманске осудили двух мурманчан, избивших недовольного шумом соседа

16:07Мурманчанку наградили за спасение человека из огня

15:43Туры на закрытие сезона в Хибинах начали продавать в Петербурге

15:29Семья в Апатитах отпраздновала 60 лет со дня свадьбы

14:40«Нашей рыбы» не будет: На пасхальной ярмарке мурманчанам предложат шаверму и заебуриху

13:36На частичный ремонт приемного отделения больницы им. Баяндина в Мурманске выделили 15 млн рублей

12:52В Мурманске призерам «Лыжня зовёт» вручат значки с ретро-дизайном

12:48Мурманские волейболисты участвуют в турнире среди городов-героев

12:23Движение по проезду от Хлобыстова до Лобова в Мурманске ограничат в начале мая

12:08Фестиваль ГТО в Мурманске завершился сдачей нормативов по плаванию

11:57В Апатитах пенсионер на Nissan Qashqai сбил пенсионера на своих двоих

11:27Педагог из Алакуртти стала учителем года в Мурманской области

11:08Северяне бьют тревогу из-за нашествия грызунов и затопленного подвала под «Сопками»

11:06ФосАгро и РУСАЛ расширят сотрудничество

Все новости