Лучшей страной из бывших республик СССР для туризма признана Беларусь

Многие россияне предпочитают отдыхать в бывших советских странах. Куда вы отправитесь? - задался вопросом rating.rbc.ru.
Большинство наших читателей (15%) порекомендовали бы вам Белоруссию. Жить в этой стране не лучше, чем в России, зато отдыхать намного дешевле. Например, несколько сотен российских рублей вам хватит, чтобы арендовать снаряжение, покататься на сноуборде и ещё получить обед и напитки. Правда, ночью жизнь в Минске прекращается: найти клуб, бар или ресторан практически невозможно. Так что любителям громких тусовок лучше выбрать для отпуска более искушённое общество.
Вторую строку по итогам нашего опроса заняла Украина, набрав 13% голосов. Здесь мнение наших читателей разошлось с выводами международных экспертов: Всемирный Экономический Форум присвоил этой стране лишь 76-е место, то есть она набрала даже меньше баллов, чем Россия. Однако наши соотечественники, видимо, готовы простить Украине всё ради крымского солнца и песка.
Замыкает тройку лидеров опроса Грузия. Политические скандалы не заставили россиян разлюбить её плодородные земли, зелёные горы и сладкие вина. Воспользоваться гостеприимством этой страны хотели бы 10% наших читателей.
Эстония заняла только четвёртое место, хотя аналитики ВЭФ признали её лучшей среди бывших советских стран. Что и говорить - страна опрятная, недорогая, но, видимо, слишком скучная для российских туристов. Латвию и Литву международные эксперты тоже оценили достаточно высоко, однако наши читатели отвели им шестую и 11-ю строчку соответственно.
Россия в нашем опросе оказалась на седьмом месте - как раз посередине таблицы. За последние два года она опустилась на четыре позиции в международном рейтинге, а теперь с треском провалила и состязание среди бывших советских стран. По мнению экспертов ВЭФ, у нас более-менее неплохо всё только с медициной, а также с природными и культурными ресурсами. Речь, видимо, идет о бескрайних полях, березовых рощах и деревянных церквях. В остальном - сплошные провалы: проблемы с безопасностью, с имущественными правами и прозрачностью государственной политики, жёсткий визовый режим и прочее. Не ускользнули от внимания исследователей и плохое качество инфраструктуры наземного транспорта и все ещё низкая ценовая конкурентоспособность.
В целом, по мнению экспертов, наш туристический сектор можно охарактеризовать как неблагоприятный. Полную таблицу можно видеть здесь.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

14:43Мурманск «подсветят» за 147,6 млн рублей, средства выделят из резерного фонда

14:29Четыре рейса Москва-Мурманск отменены «Аэрофлотом» без объяснения причин

00:00Капуста достигает 12 кг: простая подкормка творит чудеса — кочаны плотные и сочные

23:56После 40 — никакого кофе на ночь: 5 врагов сердца, которые крадут ваш здоровый сон

23:32О вкусах не спорят: многие считают это красивым в облике - мне совершенно не нравится

23:28Рыбный парадокс России: гниющие тонны на Камчатке — золотые цены в магазинах

23:15Узнала у подруги и теперь делаю целыми банками! Домашняя зелёная соль — простой секрет, который ворует вкус любого блюда

23:00Огурцы дрожжами подкармливать нельзя: все старания пойдут насмарку — хорошего урожая не будет

Все новости