В некоторые мурманские интернет-ресурсы опять просочились сообщения о закрытии и продаже рыбофабрики в Териберке.
И опять сведения эти, мягко выражаясь, не соответствуют действительности.
По словам руководства фабрики, сейчас там начались модернизационные работы. Технологию, ранее направленную на производство «охлаждёнки», изменят на выпуск мороженой продукции. Объясняется это просто - нехваткой сырья.
После того, как прибрежникам было позволено морозить рыбу в море, подавляющая часть рыбодобытчиков (ненецкие, карельские, архангельские фирмы) прекратили привозить свежую рыбу на Побережье Мурмана.
Вследствие этого териберская рыбофабрика отработала в текущем году всего лишь около 4-х месяцев. Руководство фабрики надеется, что реконструкция, которая должна финишировать в августе, сможет обеспечить более устойчивую работу.
По словам директора ООО "Териберка СиФуд" Владимира Ляпунова, решено в будущем работать как с охлаждённой, так и мороженой рыбой. Полным ходом производится ремонт, реконструкция фабрики, переналадка оборудования. В настоящее время подбирается оборудование для установкой цеха по дефростации рыбы, замороженной в море.
08.07.15