Новости / Экономика

Новый мясной цех в СПб при поддержке Сбербанка снабдит деликатесами северян

9 августа состоялось открытие собственного мясоперерабатывающего производства группы компаний Мега Фуд в Санкт-Петербурге. Компания развивается при поддержке Сбербанка - кредит в размере 65 млн рублей был направлен на приобретение современного высокотехнологичного оборудования для цеха, позволяющего автоматизировать выпуск продукции, а также на увеличение объемов закупаемого сырья.

Новый цех сможет перерабатывать свыше 60 тонн мяса в день. Сырье на предприятие будет поставляться с фермерских хозяйств Калининграда, Белгородской, Курской областей. Продукция будет доставляться на склады оптовых покупателей, в магазины федеральных и локальных сетей Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска и других городов СЗФО. В год планируется выпускать порядка 17 тысяч тонн готовой продукции из 300 наименований. Кроме этого, новое предприятие поможет трудоустроить 70 человек.

Как рассказал Nord-News директор Мега Фуд Юрий Поляков, сегодня потребители все активнее уходят от закупа сырья у посредников к закупу у прямых производителей.

Дело в том, что большая удаленность регионов Северо-Запада от крупных предприятий по переработке сырья, которые расположены на юге страны, усложняет доставку охлаждённой продукции в связи с маленькими сроками ее реализации, а также существенно влияет на себестоимость продукции.

Поэтому, проанализировав эти нюансы, компания Мега Фуд приняла решение открыть современное производство в Санкт-Петербурге. Сбербанк уже 17 лет сотрудничает с организацией, поэтому выступил надежным партнером и в этом проекте.
Новый производственный комплекс ориентирован на переработку сырья из охлаждённого мяса российского производства без использования консервантов.

Управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов выразил уверенность, что новый цех обеспечит жителей Заполярья и других регионов Северо-Запада первоклассной мясной продукцией, которая в скором времени поступит на прилавки магазинов.

Справка:

Компания Мега Фуд была основана в 2004 году в Мурманске. Начинала свою деятельность с продажи импортного мяса, затем переориентировалась на развитие и переработку сырья из охлаждённого мяса российского производства. С 2012 года компания стала активно продвигать на рынок Мурманска охлажденную курицу и свинину. Мега Фуд выпускает продукцию под брендом «МЯСНОЕ ПОДВОРЬЕ».

В 2021 году компания получила статус резидента Арктической зоны РФ с проектом по созданию логистического центра с полным циклом 3PL-услуг в сфере продуктов питания. В рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в Мурманске будут построены холодильные склады площадью 4, 5 тыс. кв. м со всей инфраструктурой. Центр будет оказывать услуги грузоперевозки, хранения и обработки грузов.

Сейчас также читают: Федералы выделят 200 млн на мастерские в заполярных колледжах

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:40Мурманчане поделились своим видением идеального учителя

18:03В «Охотном ряду» Мурманска наложили «по-крупному»

17:20Шарапова представит в Мурманске цикл авторских короткометражек

16:00Только два человека приняли участие в опросе Минстроя Мурманской области

15:20В Баренцбурге открыли супермаркет с ценами в рублях и норвежских кронах

14:50Врачи приедут к жителям Корзуново, Лиинахамари, Спутника и Печенги

13:20Мурманская область вошла в 10-ку лидеров российских регионов по онлайн-подаркам в ВК

12:30Пробегом по городу мурманские байкеры закрыли мотосезон

10:33Сдайте вторсырье и получите приз: мурманчан призывают поучаствовать в акции «Зелёный Маршрут»

10:00В Мончегорске на 80-летнюю пенсионерку напали в подъезде собственного дома

09:02Мурманские следователи рассказали, как отличить суррогатный алкоголь и не отравиться

08:20Прогноз погоды по Мурманской области на 5 октября

05:55Манник из 5 стаканов: готовим идеальный пирог — даже весы не понадобятся

05:05Главное «топливо» для организма: какие выбрать углеводы — простые или сложные

04:45Старинный рецепт: солю огурцы в холодной воде — вся родня в восторге

04:04Жизнь — не хуже кино: за кулисами личной жизни Анны Ковальчук

03:47Чтобы съесть, чтобы выздороветь: гастроэнтеролог объяснила, чем мы кормим вирусы — а чем укрепляем иммунитет

03:32Садовая голубика для терпеливых: создание идеальных условий — как получить 8 кг ягод с куста

Все новости