НОВОСТИ / Экономика

16:5324.04.24

Эксперты ПОРА: Ответ на новые вызовы в Арктике – мобильность и технологии

Эксперты ПОРА: Ответ на новые вызовы в Арктике – мобильность и технологии

23 апреля на площадке Проектного офиса развития Арктики состоялось заседание дискуссионного клуба на тему: «Новые вызовы и возможности для реализации стратегии развития Арктики. Санкции, опорные города, усиление регионов».

Эксперты обсудили, что и как нужно скорректировать в действующих стратегических документах, которые касаются развития АЗРФ. Модератором выступил координатор Экспертного совета ПОРА, доцент ИОН Президентской Академии (РАНХиГС) Александр Воротников.

В новой национальной стратегии Соединённых Штатов в арктическом регионе, принятой в 2022 году, сказано, что Арктика – это зона национальных интересов Штатов, они хотят в ней доминировать и будут прилагать для этого все усилия, отмечает профессор географического факультета МГУ, директор Центра экономики Севера и Арктики Александр Пилясов. По его мнению, угроза вооруженных конфликтов в высоких широтах, которая сегодня фигурирует в российских стратегических документах после изменений климата, депопуляции, низкой доступности социальных услуг и т.п., должна подняться выше в списке приоритетов.

- Вне зависимости от того, какой сценарий развития событий воплотится в будущем, мы не можем по-старому отвечать на новые вызовы, и ответ на новые вызовы, конечно, – это мобильность и новые технологии, - считает Александр Пилясов.

Заместитель директора департамента развития приоритетных территорий Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития Инна Михалко рассказала о реализации нового закона о Северном завозе и связанных с ним планах.

- Система управления северным завозом предполагает создание единого морского оператора северного завоза. Поскольку по статистике более 50% грузов доставляется на эти [арктические] территории водными видами транспорта, предполагается, что это будет уполномоченное правительством юридическое лицо, которое будет осуществлять регулярные каботажные перевозки грузов Северного завоза между морскими портами как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц по льготным субсидируемым тарифам, что должно сказаться на стоимости перевозки и как следствии сокращении доли этой стоимости в стоимости конечной продукции товаров, – сказала она.

Эксперт добавила, что перечень объектов опорной сети транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза, который сегодня включает 346 объектов, «очень живой, и в настоящее время продолжается работа по его формированию. Уже сейчас готовится предложение по его дополнению и формируется соответствующий проект распоряжения правительства». По ее словам, чиновники собираются учесть те предложения, которые не были по тем или иным причинам учтены на этапе подготовки федерального закона [о северном завозе], а также те предложения, которые сейчас уже формируются субъектами федерации в процессе правоприменительной практики. «Работу по дополнению федерального закона новыми положениями мы планируем начать в этом году», – сообщила Инна Михалко.

Директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов еще раз подчеркнул, что развитие столь большого и перспективного региона должно опираться на систему опорных пунктов, а логистические вопросы имеют первостепенное значение. При разработке мастер-планов арктических городов большое внимание уделяется тому, как Северный морской путь будет влиять на развитие каждой территории, наряду с пространственным развитием населенных пунктов, отметил Кузнецов. По его оценкам, освоение Арктики даст России до 100 трлн рублей добавленной стоимости.

- Проведенная дискуссия оказалась очень плодотворной, и показала разнообразие подходов к стратегическому планированию и дальней реализации стратегии развития АЗРФ. Безусловно, необходимо учитывать интересы бизнеса, работающего в Арктике, невозможно развивать Север, без учета мнения населения, которое на Севере живет и работает.  По моему мнению, многие предложения требуют дальнейшего развития и дальнейшего обсуждения. Поэтому считаю необходимым организовать на базе Президентской академии совместно c ПОРА постоянно действующий семинар по стратегическому планированию с привлечением сотрудников, ученых, аспирантов, докторантов и студентов ИОН (Института общественных наук) Президентской Академии. Это вызовет интерес молодежи к арктической тематике, а также привлечет широкий круг специалистов к дальнейшему обсуждению проблем реализации Стратегии развития АЗРФ, – сказал Александр Воротников.

Фото: Екатерина Громова

Сейчас также читают: Полуостров Рыбачий наиболее перспективен для развития серфинга в России

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:30Глава администрации Мурманска встретился с жителями Старостина по вопросу строительства ФОК

18:04Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

17:40Мурманчанка за пару месяцев «вынесла» гипермаркет продуктов на 40 тыс. рублей

16:43Бесплатную юридическую помощь в Мурманске окажут участникам СВО и их семьям

15:23«Самостоятельные зарплатники» в Сбере могут получать привилегии зарплатных клиентов

15:09Инфляция в Мурманской области достигла 10%. Виноваты овощи и отечественные авто

14:52Жители региона предпочитают платить безналом и экономить

14:43Мари Краймбрери выступит на 75-летии Оленегорского ГОК за 4,5 млн

14:30ДЕЛО ЖИЗНИ. Самое сложное — отпускать животных

14:21Буксировку ледокола «Ленин» от Морвокзала сдвинули на август

13:31В РСПП обсудили эпидситуацию и готовность предприятий к расширению национального календаря вакцинации

13:28Мурманский филиал «Нахимовки» выпустил 59 будущих офицеров

12:26В Мончегорске проведут общественное обсуждение мастер-плана города

11:46В Североморске начали возводить конструкции бассейна

11:29На мурманской «Снежинке» установили остановочный павильон

10:57Два велосипедиста пострадали в ДТП в Мурманской области за сутки

10:34В Мурманске запретят движение и стоянку авто по дороге к «Алеше»

10:06Более 16 тысяч школьников занимаются в 50 спортклубах Мурманска

Все новости