На рынке такую не купить: капуста по-корейски своими руками — съели уже 3 кастрюли и остановиться не можем

Подруга плохого не посоветует

Такой капусты по-корейски вы не купите ни на каком рынке и тем более в магазине. Все, что продаётся там под видом корейской капусты и рядом не находится с тем рецептом, который мне рассказала моя подруга.

К слову, за последний месяц я приготовила уже 3 кастрюли этого пикантного блюда. Домашние уплетают его за обе щёки! Советую и вам попробовать воспользоваться этим рецептом, уверена, что он вам понравится.

Итак берём половину кочана капусты. Шинкуем не мелко, а крупными квадратиками. Укладываем капусту в большую кастрюли и солим из расчёта полстоловой ложки соли, мнём руками, чтобы капуста дала сок. И оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо просалилась. После этого капусту отжимаем, а сок сливаем.

Второй ингредиент нашей капусты по-корейски — морковь, но только сладкая. Проверьте предварительно. Старые корнеплоды не подойдут, они уже не такие вкусные. Морковку натираем на корейской тёрке или режем ножом, если вам так проще.

Третьим нам понадобится красный перед, но тоже сладкий. Его нарезаем крупными кольцами и отправляем к капустке и морковке.

Ну и какое корейское блюдо без острого перца чили. Нам нужен он один такой. Можно, конечно, удалить из него семена, но мы любим поострее, поэтому оставляем их. Режем перчик мелкими полукольцами и отправляем в нашу кастрюлю.

Пришла очередь специй. К капусте, моркови, перцам отправляем столовую ложку сахара и все перемешиваем. Потом туда же и в одно место, горкой — по 1 чайной ложке паприки и молотого кориандра, по вкусу — чёрный молотый перец, уксус, желательно виноградный или 6-процентный обычный — 2 столовых ложки.

Специи, из которых получилась горка на будущем салате, заливаем 50-тью миллилитров раскалённого растительного масла. Кстати, можно добавить немного куркумы для придания капусте желтого цвета. Но это исключительно на ваше усмотрение. Теперь всех хорошенько перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник, в котором она должна постоять не менее 12 часов. 

Обалденный, слегка пикантный вкус капусты по-корейски не оставит равнодушным никого. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08Чек-лист спасения: Жителям Мурманской области рассказали о действиях, если пропал близкий человек

16:06Мобильный аппарат по переработке пластика установят в Печенгском районе

15:03Роман Вильфанд: В Мурманской области будет зафиксирована максимальная пожарная опасность

14:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Мурман на пути к «Земле Санникова»

13:35Самым востребованным хобби в Мурманской области оказалась музыка

12:27Новая стоимость квадратного метра жилья увеличит спрос на новостройки в Мурманске — эксперт

11:12Администрация Мурманска до 15 августа проведет «санитарную обрезку» погибших деревьев

10:35В аэропорту Мурманск отменены 4 московских рейса — онлайн-табло

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

04:15Новости просто ошеломят: несколько знаков Зодиака ждет большая неожиданность — судьба изменится 21 июля 2025 года

03:45Задание для IQ=110 пощекочет нервы: справитесь за 12 секунд, если умеете считать — не позорьте учителя математики

02:14Водоворот событий закружит стремительным вихрем: 2 знака Зодиака ждут больше перемены — 21 июля 2025 года станет судьбоносным днем

01:46Зачет — автоматом за 10 секунд: уверены в своем IQ=115, тогда не ударьте в грязь лицом

00:45Огородный марафон: как успеть собрать второй урожай до заморозков — секреты опытных дачников

00:14Денег никогда не было и не будет: 3 знака Зодиака, рожденные под несчастливой Звездой — всю жизнь будут считать гроши

Все новости