16:0815.09.11

За три летних месяца сухопутную и воздушную границы в Мурманской области пересекли 129046 граждан

За три летних месяца сухопутную и воздушную границы в Мурманской области   пересекли 129046 граждан

В регионе деятельности Мурманской таможни за три летних месяца сухопутную и воздушную границы в обоих направлениях пересекли 129046 граждан. Пограничными таможенными постами в этот период оформлено 47295 единиц автотранспорта, из них более 45 тысяч легковых автомобилей, 710 туристических автобусов и 225 воздушных судов прямого международного сообщения.
В течение июня-июля-августа должностными лицами пограничных таможенных постов возбуждено 91 дело об административных правонарушениях. Характер правонарушений, совершаемых физическими лицами, заключается в недекларировании при перемещении через границу Таможенного союза алкогольной продукции, товаров народного потребления, топлива автомобильного в дополнительных ёмкостях, сильнодействующих медицинских препаратов, патронов к охотничьему оружию. При этом для разных участков границы в регионе деятельности Мурманской таможни характерны те или иные наиболее типичные правонарушения.
Так, на воздушной границе, совершаемые физическими лицами, правонарушения связаны преимущественно с недекларированием ввозимого алкоголя (чаще всего крепкого - виски, коньяк, ликёры) сверх установленных ограничений беспошлинного ввоза - 15 дел из 17 возбужденных таможенным постом Аэропорт Мурманск за летний период.
В пунктах пропуска МАПП «Лотта» и МАПП «Салла» чаще возбуждались дела по фактам недекларирования ввозимого импортного пива также сверх установленных ограничений. В МАПП «Лотта» из 13 возбуждённых дел 8 - по пиву. В МАПП «Салла» отмечается наиболее активный поток легкового автотранспорта, соответственно чаще выявлялись факты вывоза автомобильного топлива (в том числе дизельного) в дополнительных ёмкостях сверх установленных ограничений. Всего в МАПП «Салла» возбуждено 33 дела, из которых 7 - по фактам перемещения сильнодействующих медицинских препаратов без разрешительных документов, изъято 110 таблеток. Для этого участка российско-финляндской границы также типично выявление фактов перемещения через границу патронов к охотничьему оружию.
В МАПП «Борисоглебск» за летний период возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. На российско-норвежском участке границы физические лица чаще всего не декларировали товары народного потребления, неделимые товары при ввозе в Россию с превышением установленных ограничений (50 кг и 35 кг соответственно), и автомобильное топливо в объёме более 10 литров, разрешённых к вывозу с территории Таможенного союза в дополнительных ёмкостях к транспортному средству, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:33Росимущество продает в Мурманске подвальный пункт полиции с портретом Ленина

16:02XXIII Хибинский спортивный фестиваль стал рекордным по продолжительности

15:53В мурманской гимназии №7 отпраздновали 30-летний юбилей Центра эстетического образования

15:06Примета весны: Мурманчане начали требовать отключить отопление в квартирах

14:57В Мурманске на Пяти углах открылся обновлённый офис Сбера

14:04Капремонт Подгорной в Мурманске продолжат в этом году

13:20Семья Марка Крохоткина с синдромом Гурлера экстренно покинет Израиль по решению врача

13:15Большой Арктический субботник в Териберке запланирован на июнь

13:06Причиной смерти рабочего в Белокаменке признано заболевание

12:47Уволить полицейского из Апатитов по утрате доверия смогли только через 3 года

12:09В 20 населённых пунктах Заполярья появятся пространства Движения Первых

12:07В Териберке после пожара в квартире обнаружили тела мужчины и женщины

12:03«Соли какие? Обычные!»: молодых кировчанок задержали с крупной партией наркотиков

11:51Врачи-волонтеры «Аллергодесанта+» осмотрели 160 пациентов в Мончегорске

11:41Пять депутатов горсовета проведут личный прием в Мурманске

11:23Космонавт Андрей Борисенко мурманчанам: Подготовка к полетам на Марс начнется в 2036 году

10:32Комментатор Дмитрий Губерниев: Мурманск - город невероятной молодежи

10:21Сезон зимних видов спорта официально завершили в Мурманске

Все новости