14:2828.03.13

Таможенные платежи можно будет проводить через Интернет

Таможенные платежи можно будет проводить через Интернет

В ФТС нашли новый способ борьбы с очередями на оплату пошлины: компании смогут проводить таможенную операцию удаленно, без обязательного присутствия на таможенном терминале.
Технологию удаленных таможенных платежей ФТС начала внедрять с середины 2012 года. «Сейчас она начинает набирать обороты, ее используют наиболее крупные плательщики», - рассказывает замначальника главного управления Федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Елена Ягодкина.
Первая платежная операция через Интернет состоялась в середине марта. «До этого момента можно было совершать удаленные платежи, но через терминалы по микропроцессорной карте «Таможенная карта». Сейчас появилась карта «Раунд», с помощью которой можно совершать платежи через Интернет», - поясняет начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков.
Таможенные карты «Раунд», позволяющие участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять платежи в пользу ФТС, обслуживаются компанией «Мультисервисная платежная система». Карта, которую должен выпускать банк, привязывается к счету юрлица. Пока в списке эмитентов на сайте «Мультисервисной платежной системы» указан только банк «Возрождение».
Генеральный директор «Мультисервисной платежной системы» Сергей Совдагаров объясняет, что услуга таможенных платежей через Интернет предоставляется не платежной системой, а банками-эмитентами карт «Раунд». Владельцы карт могут осуществить платеж в личном кабинете. Из него же в скором времени можно будет отслеживать остатки по лицевым счетам, подавать таможенные декларации. Таможенными платежами сейчас занимаются только две платежные системы, но лишь его компания предложила платить через Интернет, добавляет он. «Комиссию за прохождение платежей взимают банки. Некоторые вообще ничего не берут, другие накручивают 0,1-0,12%. В каждом случае процент варьируется в зависимости от клиента - для брокеров меньше, для нефтяников больше», - поясняет Совдагаров.
Карты, по которым таможенный платеж можно совершить удаленно, уже есть у «LG», «Campina» и «Интер РАО». Оперативно подтвердить эту информацию не удалось.
Участники внешнеэкономической деятельности пока не видят изъянов в системе интернет-оплаты как в плане удобства, так и в плане безопасности. «Платежи ФТС всегда осуществлял владелец таможенной карты, и у меня нет информации, что теперь с таможенной карты может платить кто-то, не являющийся ее владельцем», - комментирует руководитель отдела развития импорта неакцизных товаров логистического оператора «ILS» Елена Синкевич, сообщает «РБК».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:55Инвестор с нуля: с чего начать и куда вложить

20:22Под Североморском пассажирка автобуса пострадала из-за выбежавшего на дорогу пешехода

19:03В мурманском лицее на Ледокольном меняют окна и двери

18:17Пенсионерка из Мурманска поверила в соцсетях в выигрыш и лишилась 274 тысяч

17:432,8 млрд получит аэропорт Мурманска на модернизацию

17:03Спецдому ребенка в Апатитах выделили миллион за особые условия работы

16:591321 северян уже сдали бесплатный тест на антитела к CoViD-19

16:23На трассе СПб-Мурманск пострадали в ДТП молодой водитель и ребенок

16:21Минстрой расскажет об истории появления мурманских домов

15:49Как проходит тестирование на иммунитет к коронавирусу в Мурманске

15:35Пенсионерке из Оленегорска дали условный срок за ножевое собутыльнику

15:29Возле колонии в Мурмашах засекли мужчину с 11 мобильными

15:01Из магазина в Мурмашах в банк попала фальшивая купюра в 5 тысяч

14:41Видео зажигательного танца медведя в Кандалакше стало хитом в интернете

14:39Упали продажи антисептиков и перчаток

14:31Новые бюджетные места и полторы тысячи заявлений - в МАГУ продолжается приемная кампания

14:15В Кандалакше 39-летняя северянка избила железной трубой знакомого

13:59Заполярье вошло в ТОП-10 регионов с повышенной дозой облучения радоном

13:42В Кольском районе сократят затраты электрокотельной

13:13До конца сентября в Мурманске на Марата ограничат движение

Все новости