13:1502.02.15

Корабль из композитов "Александр Обухов" поступит в ВМФ в ноябре

Корабль из композитов "Александр Обухов" поступит в ВМФ в ноябре

Это первый корабль в классе минно-тральных кораблей, который построен из композитных материалов. Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии.
Первый корабль нового поколения в ноябре 2015 года пополнит минно-тральные силы Военно-морского флота РФ, сообщил журналистам представитель пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало.
Он отметил, что построенный по заказу ВМФ России головной корабль противоминной обороны нового поколения "Александр Обухов" (проект 12700) приступил к швартовным испытаниям. К заводским ходовым испытаниям корабль приступит в июне текущего года, после чего в сентябре будет проведен этап государственных испытаний.
Дыгало отметил, что, по словам начальника управления кораблестроения ВМФ капитана 1 ранга Владимира Тряпичникова, планируется, что передача корабля противоминной обороны "Александр Обухов" Военно-морскому флоту России состоится в ноябре 2015 года.
Это первый корабль в классе минно-тральных кораблей, который построен из композитных материалов. Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении была внедрена впервые.
Преимуществом конструкции "немагнитного" корпуса является его высокая прочность, что позволяет достичь большей живучести корабля при действиях в противоминных операциях в море. Продолжительность службы монолитного немагнитного корпуса корабля противоминной обороны "Александр Обухов" в несколько раз больше, чем у корпусов из маломагнитной стали. Достигнуто также значительное снижение массы.
Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Планируется, что для ВМФ будет построено как минимум 3 таких корабля. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты. Тральщик "Александр Обухов" является головным кораблем серии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:06Шесть мурманских домов останутся без газа

05:01На Кольском полуострове небольшой снег и до -12°

20:27Заключенные мурмашинской колонии состязались в кулинарии

19:10Северян научат оформлению услуг еще в четырех центрах «МФЦифра»

18:32В Мурманске до пятницы на 9 часов для уборки улиц запретят парковку

18:07Северянин катался по ночному Мурманску с поддельными правами

17:51Оптовые цены на бензин в Мурманской области увеличились на 2200 рублей

17:05С февраля северян ждет ускоренная ежемесячная выплата маткапитала

16:35Участок автодороги «Заполярный – Сальмиярви» закрыт из-за непогоды

16:20Мурманчан предупредили о возможных проблемах с электроснабжением из-за снегопада

16:05В Госдуме оценили предложение освободить от госпошлины начинающих бизнесменов

15:49Житель Петрозаводска получил 8 лет колонии за сбыт наркотиков в Заполярье

15:32В Мурманске ищут свидетелей сбитого пешехода на Бондарной

15:15В главном книгохранилище Заполярья рок-группа сняла клип с совой

15:06ВБРР предлагает электронную регистрацию ипотеки

14:48В Заполярье введут гранты для молодых ученых и студентов

14:36В торговом порту Мурманска новый перегружатель компании «ATLAS»

14:20Мошенники пообещали мурманскому пенсионеру компенсацию за лекарства на 859 тысяч

Все новости