11:0919.03.15

Профессиональный уход за лежачими больными

Профессиональный уход за лежачими больными

Пожилые люди с тяжелыми заболеваниями, которые имеют ограниченные физические возможности и не могут обслуживать себя самостоятельно, нуждаются в особом уходе. Не всегда родственники могут дать своим престарелым родителям необходимую им заботу, внимание, правильный уход. Этому нужно посвящать чуть ли не всё своё время, а для современных занятых людей это практически невозможно. К счастью, существуют специализированные заведения – частные пансионаты для лежачих больных, в которых им оказывается полный спектр услуг и правильный уход.

Частный дом престарелых – идеальное место, где можно пройти реабилитация после инсульта, курс социальной адаптации инвалидов-колясочников, лечение пожилых людей с проблемами зрения. Здесь созданы все условия для того, чтобы пожилые люди получали необходимое им лечение, медицинское обслуживание, профессиональный уход и общение с другими людьми своего возраста. Частные дома престарелых предоставляют также социальные услуги и обеспечивают возможность социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью. Цены на проживание в подобных санаториях для пожилых людей доступные, и они гораздо ниже, чем стоимость услуг частных сиделок. К тому же, лишь малый процент из них имеют медицинское образование и могут обеспечить нужный врачебный контроль состояния здоровья пожилого человека.

Проживание в хорошем частном пансионате для престарелых людей с инвалидностью позволяет не только поправить здоровье и получить необходимую заботу и внимание, но и существовать в дружном коллективе, где всегда можно найти собеседника по душе и раскрасить свою жизнь яркими красками. Огромное преимущество таких учреждений заключается в том, что они помогают людям с инвалидностью избежать одиночества, обрести новый круг знакомых, получить так необходимое для социальной адаптации общение. Нередко в частных домах престарелых проводятся различные развлекательные мероприятия, на которых пожилые люди могут собраться вместе, пообщаться, найти собеседников по интересам и просто весело провести время. Это является важным элементом системы социальной адаптации людей с тяжёлыми болезнями и инвалидностью. Несомненную пользу пожилым людям приносить даже недельное проживание в таких санаториях, но если нет возможности обеспечить нужный уход за больным в остальное время года, лучше выбрать круглогодичное проживание в частном пансионате для престарелых.

Проживание в частных санаториях для пожилых людей c проблемами со здоровьем может быть вдвойне доступнее, если воспользоваться регулярно проводимыми акциями и скидками. Обычно расценки на проживание в частных домах престарелых зависят от срока размещения. Чем он больше, тем дешевле обходятся услуги учреждения в сутки. Поэтому размещать пожилых людей на более длительные сроки выгоднее, чем на несколько дней или неделю.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:29В Заполярье число смертей после коронавируса увеличилось до 2593

17:2587 615 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

17:17По 12 декабря продлится правовой диктант для северян

16:01В Кировске откроют международную турплощадку Made in Arctic

15:05Какие снятые в Заполярье фильмы получат рибейты

14:33Мурманчанка в поисках дома на Новый год стала жертвой мошенников

14:27Как северянам уберечь себя в мороз под -37°

14:1518 декабря запустят «Лыжную стрелу» из Мурманска в Апатиты

14:05В Кировске установили главную елку высотой в 14 метров

13:47Представители «Единой России» от Мурманской области прокомментировали итоги съезда партии

12:00«Мой север»: Краткая инструкция по спасению брака

11:11Сегодня в Росляково зажгут новогоднюю елку

10:09О концертах в филармонии Мурманска в декабре

09:00Семь северян - среди финалистов премии #МЫВМЕСТЕ

05:21Столбик термометра на Кольском полуострове опустится до -32°

22:21Новый аудиоспектакль в Мурманске: Чтобы люди почувствовали к себе чуть больше любви

18:43«Единая Россия» переизбрала Андрея Чибиса в состав Генсовета

18:31С начала пандемии в Заполярье 2585 смертей после коронавируса

Все новости