28 августа в Мурманской области торжественно вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» 2020 года.
Их получат объекты, которые представляли Заполярье на всех мероприятиях проекта с 2017 года и стали пилотными площадками для разработки первых меню региональной кухни.
В церемонии примут участие глава Мурманской области Андрей Чибис, заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив, руководитель проектного офиса по туризму АСИ Ольга Захарова и председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров» Игорь Бухаров.
- Северная кухня включает в себя целый ряд продуктов, не характерных для гастрономических пристрастий других регионов и народов. Среди них - изобилие рыбы, оленина, грибы и ягоды. Чтобы удивлять туриста не только «вкусно», но и «качественно», Мурманская область использует все инструменты для повышения уровня предоставляемых услуг, одним из которых является активное участие региона в федеральном проекте «Гастрономическая карта России, - прокомментировал предстоящее событие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Команда «Гастрономической карты России» прибудет в регион с группой тестовых туристов и экспертов 17 августа.
Отмечается, что сертифицированные объекты получат электронные QR-коды меню региональной кухни.
Напомним, проект направлен на продвижение блюд региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: Родители маленького Миши из Мурманска рассказали о его состоянии после укола