15:0118.06.21

Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн прокомментировал в беседе с RT заявление премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что ситуация с коронавирусом в России очень сложная.

Анатолий Альтштейн отметил, что в такой ситуации необходимо усилить противоэпидемические меры, и они, как подчеркнул специалист, усиливаются.

Также он добавил, что нужно соблюдать все рекомендации, которые были даны, в частности, носить маски, избегать публичных мест, соблюдать социальную дистанцию.

«Конечно, это всё утомительно, люди устали от этого, но эти меры необходимы. И, конечно, самая необходимая и полезная мера - это вакцинация», - заключил эксперт.

Ранее Nord-News сообщало, что губернатор Заполярья Андрей Чибис на заседании межведомственного оперативного штаба по COVID-19 заявил, что время невнимательного отношения к коронавирусу закончилось.

По его словам, теперь всем необходимо мобилизоваться и жестко контролировать соблюдение имеющихся ограничений, а также пересмотреть количество проводимых массовых мероприятий.

Так, в Мурманской области вводят следующие ковидные ограничения:

- во-первых, с пятницы, 18 июня, заведения общепита возвращаются к режиму с 6 до 23 часов. Клубы и бары также после 23 часов работать не будут. По словам губернатора, это связано с анализом происхождения вируса: история с ночными клубами несет высокий уровень угрозы. Это вынужденное ограничение, уточнил Андрей Чибис.
- во-вторых, с понедельника, 21 июня, работодатели бюджетной сферы должны перевести 30% сотрудников на «удалёнку». Уйти на такой режим можно и раньше. Рекомендуется это и другим работодателям, независимо от формы собственности. Также желательно установить дифференцированное начало рабочего дня, чтобы минимизировать скопление в общественном транспорте.
- в-третьих, загрузка в общественном транспорте теперь не должна быть больше 2/3, и требуется жесткое соблюдение масочного режима в общественном транспорте.
- с 21 июня в Мурманской области из-за CoViD-19 приостановят прием пациентов в дневные стационары, сообщили в оперштабе региона. Исключением являются пациенты с онкологическими заболеваниями, а также поступившие на лечение до 20 июня включительно.
- с 21 июня вводится поэтапная приостановка в муниципальных образований плановой медпомощи в стационарах и отдельных видов плановой первичной медико-санитарной помощи.
- в гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах усилят контроль соблюдения масочного режима при участии полиции, а собственников объектов торговли, попросили обеспечить возможность приобретения средств индивидуальной защиты при входе.

Напомним, что за перевозку пассажиров без маски в общественном транспорте Заполярья грозит штраф до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Мурманчанин борется за звание библиотекаря года

17:01В Оленегорске в работе 20 тысяч «квадратов» дорог и тротуаров

16:14В честь 100-летия барка «Седов» прошла церемония спецгашения

15:42Под Оленегорском увеличивают пропускную способность ж/д путей

15:34Обманувшая северян на миллионы директор турфирмы отправится за решетку

15:16До 1562 увеличилось количество смертей от коронавируса в Заполярье

15:11249 новых случаев CoViD-19 за сутки в Мурманской области

15:10Арктическая киношкола приглашает желающих на обучение осенью

14:16На сколько подорожают ЖКУ для северян в августовских квитанциях

14:07Для киносъемок военного боевика «Баренцево море» нужны актеры

14:0019-летнюю жительницу Ковдора мошенники обманули на 146 тысяч

13:47Утро жителей Апатитов началось с эвакуации из-за пожара

13:41В лесу возле мурманской «Серебрянки» нашли тело женщины

12:16В честь Дня ВМФ в музее Мурманска открыта выставка

11:16Мурманская «научка» подготовит летний видеообзор книг

10:10Создать «Литературный Мурманск в комиксах» предлагают горожанам

09:01На народных тренера и команду северяне регистрируются последний день

05:00На Кольском полуострове днем до +18° и дождь

Все новости