09:0025.11.22

«Моя мама - следователь»: Как жительница Североморска совмещает работу и заботу о семье

«Моя мама - следователь»: Как жительница Североморска совмещает работу и заботу о семье

В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября. В этом году он выпадает на 27 ноября. Традиционно в преддверии праздника Следственный комитет Российской Федерации рассказывает о прекрасных мамах-следователях.

Одна из них - Елена Лунина, она борется с преступностью в Североморске.

Как рассказала Nord-News следователь по особо важным делам следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области подполковник юстиции Елена Лунина, свою жизнь с правоохранительными органами она решила связать еще в детстве.

«Мой отец всю жизнь посвятил службе в милиции. В период службы он занимал различные должности. На пенсию вышел в 2010 году, будучи начальником ГИБДД города Североморска, подполковником милиции. В 2004 году я поступила в Санкт-Петербургский университет МВД России, после окончания которого работала следователем территориального отдела Министерства внутренних дел. С 2008 года стала служить в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области. В своей нынешней должности уже с 2019 года», - поделилась с информагентством Елена Лунина.

В ее производстве находятся самые сложные уголовные дела, в частности преступления против жизни и здоровья граждан, коррупционной направленности, а также в отношении несовершеннолетних.

«Моя работа важна и необходима обществу. Я, как и все мои коллеги - сотрудники Следственного комитета, в первую очередь стараемся помочь гражданам и восстановить справедливость. Все дела, которые мне приходилось расследовать за время службы, интересные и непростые. Люди, с которыми приходилось работать разные, бывали случаи, когда от подозреваемых или обвиняемых поступали угрозы, но я на это не обращаю внимания - работа есть работа. Работать следователем не просто. Вызовы для осмотра места происшествия могут поступать в любое время дня и ночи, в любую погоду», - призналась Елена Лунина.

Руководитель следственного отдела по ЗАТО Мурманской области Виталий Щербаков характеризует Елену Лунину как очень дисциплинированного, трудолюбивого и грамотного сотрудника:

«Работает, не считаясь со своим личным временем, всегда окажет помощь и даст мудрый совет молодым следователям, которые приходят на службу после окончания академии Следственного комитета. А ведь она еще и мама двух детей. Мы все ее уважаем, ценим и гордимся»

Но это только одна сторона жизни Елены. Она прекрасно совмещает работу в следствии с ролью матери двух детей. Ее супруг Вячеслав - военнослужащий Министерства обороны РФ. Все свободное от службы время, которого катастрофически не хватает, он, как и супруга Елена, уделяет семье, детям, их увлечениям и самообразованию. 

Детей двое. Сыну Александру - 12 лет, он учится в 6 классе средней общеобразовательной школы Североморска. Увлекается живописью, принимает участие в различных конкурсах. Александр увлекается нумизматикой, коллекционирует монеты и банкноты различных государств. Также он любит читать литературу, связанную с его хобби. Александр также увлекается чтением и изучением истории своей страны, является патриотом своей Родины.

Дочери Марьяне - 9 лет, она учится в 3 классе средней общеобразовательной школы Североморска. Увлекается рисованием, вязанием и плетением из бисера.

Елена отметила, что много времени проводит на работе, уделить внимание родным получается по вечерам либо в выходные, хотя зачастую выходной бывает всего один. Все свободное время она посвящает детям, помогает им в учебе, они вместе любят заниматься домашними делами, в частности готовить, гулять и играть. Также Елена помогает с увлеченияими родных. Например, с сыном они вместе занимаются поиском и приобретением новых экспонатов для нумизматической коллекции, а с дочерью занимается выкройками в вязании и выбором изделий для плетения из бисера.

«Мы очень гордимся, что наша мама выбрала эту непростую профессию следователя. Конечно, я, моя сестра Марьяна и папа очень хотим, чтобы мама больше времени бывала дома, проводила время с нами, но мы понимаем, что ее работа важна и нужна людям. Мы с сестрой уже привыкли, что мама много времени проводит на работе, или ее могут вызвать на работу, даже ночью во время дежурства. Но мы всегда ждем ее дома», - подытожил 12-летний Александр.

Фото: СКР по МО

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В Заполярье стартует конкурс чтецов саамской литературы

16:04Мурманский ансамбль «Струны Струны» выступит в филармонии

15:02Интерактивный спектакль-игра состоится в мурманском театре кукол

14:09Мурманчан приглашают создать саамский оберег

13:02Посуду из глины изготовят гости мурманского художественного музея

12:43После посиделок с новым знакомым мурманчанин проснулся без телефона

12:37Водителей Мурманска предупредили о массовых проверках

12:27Прохожий без причины напал на жительницу Мончегорска на Кирова

12:15В воскресенье в Мурманской области изморозь и местами небольшой снег

12:04В мурманском Центре современного искусства работает выставка про чувства

11:07Текстильную птицу сделают гости мурманского культурно-выставочного центра

10:03Мастер-класс по изготовлению ракеты пройдет в мурманском планетарии

09:00Мурманский театр кукол покажет сказку «Три медведя»

17:00Заполярные представители сферы гостеприимства примут участие в акселераторе

16:07Фильм «Блокадный трамвай» покажут в мурманском культурно-выставочном центре

15:02Выставка хибинской сувенирной продукции откроется в Контейнер-холле

14:50Мончегорск готовится к празднованию Масленицы

14:20Мурманчанка Александра Мартынова заняла второе место в спринте Первенства по биатлону

Все новости