09:2006.12.22

В «Офтальмологическом центре Мурманской области» провели кулинарное состязание

В «Офтальмологическом центре Мурманской области» провели кулинарное состязание

Чтобы создать настроение праздника в преддверии Нового года руководство Офтальмологического центра решило провести конкурс среди работников. При этом тема соревнования была выбрана непрофильная – изготовление пельменей.

Представительницам прекрасной части клиники предстояло приготовить интересное, красивое, а главное вкусное блюдо из теста и мяса. И они справились с этим. 

«Нашим девушкам выпала возможность представить себя не только хорошими работниками, но и хозяюшками. Темой конкурса мы выбрали пельмени, потому что зимой это традиционное и сытное блюдо как никогда кстати. Победители конкурса получили призы от учредителя. За третье место вручили хлебопечку, за второе - холодильник, а за первое - поездку в Египет. Кроме того, каждая участница получила небольшой подарок, который пригодится в хозяйстве», - рассказала Би-порту главная медсестра центра Ирина Бурых.

Всего на конкурс было представлено  13 различных видов пельменей. Это и пельмени в классическом русском стиле, и итальянские пельмешки тортеллини с грибной пастой и сыром рикотта, и грузинские хинкали, и «мясные конфеты» в стиле сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», и ёлка из пельменей, и пельмени в форме снежинок, и даже большой торт в виде кастрюли с пельменями.

На долю мужчин выпало испытание не легче – попробовать все пельмени и вынести свой вердикт. Шесть сотрудников  Офтальмологической клиники  в течение нескольких  дней с нескрываемой радостью дегустировали блюда, а затем выставляли оценки по четырём факторам: «Оригинальность», «Название», «Внешний вид» и «Вкус».

«Я никогда не думал, что оценивать участников кулинарных конкурсов так сложно и волнительно! С одной стороны, хочется быть максимально объективным, с другой – непонятно, как этого добиться. Ведь не зря говорят: «О вкусах не спорят», -  особенно когда всё так аппетитно. Помимо головокружительного гастрономического путешествия и эстетического удовольствия, я расширил свои познания в этой области, да что там области - о пельменной вселенной. Если спросите о том, как вся эта история повлияла на меня, то отвечу кратко: мы всей семьёй на выходных лепили пельмени и вареники, пытаясь продлить праздник в домашнем кругу», - рассказал главный врач учреждения, доктор высшей квалификационной категории Алексей Моренко.

Победительницей конкурса стала санитарка операционного блока Наталья Зенько с блюдом «Снежинки». Белые и зелёные пельмени в форме снежинок, которые подавались с двумя соусами, зеленью и зёрнами граната, получили наивысший балл жюри.

«Если честно, то не ожидала, что стану победителем. Я очень счастлива. Секрета приготовления блюда нет. Я просто использовала качественное мясо, тесто, а также любовь и заботу к своему коллективу», - поделилась обладательница путёвки в Египет.

Второе место заняла санитарка консультативно-диагностического отделения Елена Громакова. Её рыбацкие пельмени не оставили равнодушными даже тех, кто предпочитает пельмени с мясом.

Третье место заняла медицинская сестра консультативно-диагностического отделения Маргарита Михеева с экспозицией «Предновогодний экспресс». Жюри оценило вкус блюда и оригинальность подачи – пельмени были выложены в форме елки и красиво украшены зеленью.

Конкурс «Мурманские пельмешки» принес в Офтальмологическую клинику уютную и дружескую атмосферу. Работники клиники уже начали гадать, какой конкурс будет следующим – может быть барбекю или борща?  

«Офтальмологический центр Мурманской области» продолжает свою работу по восстановлению  зрения  мурманчан, внедряя новые методы и технологии.

Записаться  на прием можно по телефонам: 8 /8152/ 56-66-56, и 8-800-302-99-93 (бесплатный вызов).  Адрес  ООО «Офтальмологический центр Мурманской области»: г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, 13.

Сайт https://eyes-murmansk.ru/

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

ООО «Офтальмологический центр Мурманской области».

https://eyes-murmansk.ru/ Реклама.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:43Служебный пес в Ревде вычислил грабителя по потерянным перчаткам

12:37Где мурманчанам выгоднее провести февральские выходные

12:27ФосАгро объявила о росте производства удобрений в 2022 году почти на 5%

12:17«Чудо не случилось»: Спасти жизнь енота из Мурманска после отравления ядом не удалось

11:55В 2023 году в Мурманске начнется реконструкция «Родины»

11:19Мурманск не стал столицей Тотального диктанта в 2023 году

11:11Ранее судимого жителя Ивановской области задержали в Кандалакше за кражи у пенсионерок

10:59Водоканал сбрасывал сточные воды в реку Кола

10:39В Мурманске почтят память Михаила Орешеты

10:17В Мурманске поздравят 3 390 000 000 пассажира

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Как вы яхту назовете...

09:49Из-за нарушений пожарной безопасности в Мурманске требуют закрыть приют

09:33Состояние енота из Мурманска после отравления ядом остается критическим

09:05Первый экопункт по сбору вторсырья за деньги откроют в Мурманске в апреле

08:41С подрядчика требуют 50 млн за срыв сроков капремонта здания под школу в Мурманске

08:29В первые дни февраля в Мурманске выпало 40% месячной нормы снега

08:23НДС 0% установят для судоремонтных заводов

08:11Матери погибшего разведчика-оператора из Мончегорска вручили Орден Мужества

Все новости