09:0307.12.22

ФосАгро наращивает расходы на «социалку»

ФосАгро наращивает расходы на «социалку»

Компания «ФосАгро» по итогам текущего года удвоит свои социальные и благотворительные расходы. Ожидается, что их сумма достигнет 10,9 млрд рублей. В прошлом году на эти цели было направлено 5,3 млрд.

Сегодня ФосАгро - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений - реализует комплекс благотворительных программ в сферах образования, здравоохранения, молодёжной политики и спорта. В подшефных школах компании в пяти городах страны обучаются порядка 6 тысяч детей. Здесь ребята по углубленной программе в старших классах изучают математику, информатику, физику и химию. После этого они поступают в ведущие технические университеты и подшефные ФосАгро колледжи. Кировский филиал Мурманского арктического государственного университета и Череповецкий химико-технологический колледж - в числе лучших не только в своих регионах, но и в стране в целом. ФосАгро также развивает многолетнее партнёрство с Образовательным центром «Сириус». Взаимодействие нацелено на развитие проектов компании в сферах образования, науки и профориентационной работы.

Спортивным воспитанием детей сотрудников и всей молодёжи в городах присутствия компания с момента основания занимается через реализацию проекта ДРОЗД - «Детям России образование, здоровье и духовность». В рамках ДРОЗДа действует 77 секций по 16 видам спорта. Дети бесплатно занимаются футболом, боксом, плаванием, художественной гимнастикой, волейболом, баскетболом, хореографией, шахматами, полиатлоном, лыжами. В секциях на постоянной основе бесплатно занимается более 6,5 тысяч детей. Ещё около 50 тысяч юных спортсменов принимают участие в регулярных спортивных мероприятиях. Проект нацелен на гармоничное сочетание спортивных и оздоровительных программ и традиционного курса школьного обучения, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, патриотическое воспитание и интеллектуальное развитие детей.

При этом сам проект «ДРОЗД» появился на свет именно в Мурманской области. Регион и сегодня лидирует по числу мероприятий, проводимых под эгидой движения, и числу их участников. Так, состоявшийся в ноябре в Кировске и Апатитах XXI Хибинский спортивный фестиваль, в рамках которого прошло более 100 мероприятий и соревнований по художественной гимнастике, плаванию, баскетболу, хоккею, дзюдо, мини-футболу, шахматам, фигурному катанию, скалолазанию, лыжному и другим видам спорта. В них приняли участие более 5,5 тысяч спортсменов со всей Мурманской области в возрасте от 3,5 до 90 лет.

Помимо этого, на базе Ледового дворца «Апатит Арена» в Кировске третий год работает Школа хоккея Сергея Фёдорова. В ней занимаются 130 юных хоккеистов, 40 из которых - воспитанники хоккейной секции «ДРОЗД - Хибины». Недавно лучшие учащиеся школы посетили хоккейный матч между московским ЦСКА и подмосковным «Витязем», который состоялся на льду «ЦСКА Арены». В ходе образовательной поездки, организованной ФосАгро, ребята встретились и с главным тренером «армейцев», имя которого и носит школа.

Именно в Кировске местное отделение «ДРОЗДа» первым получило и свое собственное здание. Капитальная реконструкция Молодежно-культурного центра «ДРОЗД» была выполнена на средства ФосАгро.

- Вклад ФосАгро в социально-экономическое развитие территорий деятельности наших предприятий обширен и многообразен: мы платим налоги в региональные и местные бюджеты, создаем стабильные, хорошо оплачиваемые рабочие места для местных жителей, обеспечиваем заказами местный бизнес. Своей приоритетной задачей мы также считаем создание вместе с местными властями комфортной городской среды. Для нас важно, чтобы у всех жителей регионов присутствия компании был доступ к качественным образованию и медицине, была возможность заниматься спортом, посещать учреждения культуры и отдыха. Чтобы молодёжь не уезжала в мегаполисы, а строила жизнь и карьеру в родных городах, перенимая опыт у ветеранов. Поэтому мы направляем значительные средства на нужды местных сообществ, благотворительность и развитие инфраструктуры. Стабильность и успех родных для нас регионов - важный фактор устойчивого развития ФосАгро, - прокомментировал председатель Совета директоров компании Виктор Черепов.

 

Сейчас также читают: Первомайский Дом детского творчества отмечает 45-летие

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:55В 2023 году в Мурманске начнется реконструкция «Родины»

11:19Мурманск не стал столицей Тотального диктанта в 2023 году

11:11Ранее судимого жителя Ивановской области задержали в Кандалакше за кражи у пенсионерок

10:59Водоканал сбрасывал сточные воды в реку Кола

10:39В Мурманске почтят память Михаила Орешеты

10:17В Мурманске поздравят 3 390 000 000 пассажира

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Как вы яхту назовете...

09:49Из-за нарушений пожарной безопасности в Мурманске требуют закрыть приют

09:33Состояние енота из Мурманска после отравления ядом остается критическим

09:05Первый экопункт по сбору вторсырья за деньги откроют в Мурманске в апреле

08:41С подрядчика требуют 50 млн за срыв сроков капремонта здания под школу в Мурманске

08:29В первые дни февраля в Мурманске выпало 40% месячной нормы снега

08:23НДС 0% установят для судоремонтных заводов

08:11Матери погибшего разведчика-оператора из Мончегорска вручили Орден Мужества

08:05Столбик термометра в отдельных районах Мурманской области опустится до -20°

20:02Агрессивная жительница Зверосовхоза пыталась устроить потасовку в ТРК

19:03Электричество отключат в 4 домах Мурманска

18:59Движение по трассе под Апатитами открыто

Все новости