15:4121.02.24

ФосАгро на 12% нарастила поставки продукции на внутренний рынок

ФосАгро на 12% нарастила поставки продукции на внутренний рынок

Сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» отчиталась о росте поставок продукции лидера российской агрохимии на внутренний рынок до 3,3 млн тонн.

Компания «ФосАгро» остается лидером по суммарному объему поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев. Такой вывод сделали эксперты Российской ассоциации производителей удобрений, проанализировав динамику продаж на внутреннем рынке.

- По данным Минсельхоза России, в 2023 году российский АПК увеличил приобретение минеральных удобрений на 4% (в пересчете на 100% питательных веществ, с учетом накопленных ресурсов). Наши темпы роста на внутреннем рынке - 12% - только подтверждают эффективность стратегии Группы «ФосАгро» - прямая работа с потребителями и инвестиции в инфраструктуру, - прокомментировал генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

По его словам, за последние 5 лет компания вложила в развитие собственной сети дистрибуции «ФосАгро-Регион» более 4 млрд рублей, а количество ее региональных центров дистрибуции увеличилось с 19 до 34. Суммарная ёмкость логистических комплексов сети при этом превысила 850 тыс. тонн.

- Услугами сети пользуются более 15 тысяч сельхозтоваропроизводителей, от Калининграда до Камчатки. Важно, что это не только крупнейшие агрохолдинги и крупные сельхозпредприятия, но и средние хозяйства и небольшие фермеры, - говорит Михаил Рыбников. - При этом мы видим серьезный потенциал для дальнейшего роста на внутреннем рынке, как за счет активного развития клиентской базы, так и расширяя наше продуктовое и сервисное предложение для сельхозтоваропроизводителей. В частности, создание два года назад компании «ФосАгро-Сибирь» для работы с аграриями Сибири и Дальнего Востока в прошлом году позволило практически удвоить поставки в эти регионы.
По данным генерального директора «ФосАгро-Регион» Андрея Вовк, главным продуктовым трендом года стал рост применения жидких минеральных удобрений. В прошлом году их поставки возросли на 27%. При этом компания продолжает развивать инфраструктуру ЖМУ во всех регионах присутствия, делая этот продукт доступнее для аграриев.

- Реализуя идею прямого взаимодействия с потребителями, в 2023 году мы трансформировали наш региональный офис в первый в России клиентский центр «ФосАгро-Регион» в Краснодарском крае. В нем аграрии смогут, по принципу «единого окна», получить весь спектр наших сервисов: широкий ассортимент минеральных удобрений, логистические сервисы, услуги по агрономическому сопровождению, агрохимическому обследованию почв и многое другое. В дальнейшем, после изучения кубанского опыта, этот принцип может быть распространен на все регионы присутствия сети, - рассказал Андрей Вовк. - В пользу нашей стратегии на внутреннем рынке свидетельствует и лидерство «ФосАгро-Регион» по объему биржевой реализации минеральных удобрений отечественным потребителям в 2023 году. Мы уверены, что и в дальнейшем «ФосАгро-Регион» будет расти быстрее рынка.

В наступившем году «ФосАгро-Регион» уже запустила два новых центра дистрибуции в Тамбовской и Саратовской областях. Кроме этого, сеть дистрибуции ФосАгро приступила к реализации проектов по строительству трех новых комплексов: в Алтайском крае, в Пензенской и Рязанской областях. Суммарный объем инвестиций в два проекта составит около 700 млн руб., запуск логистических комплексов запланирован на 2024 год.

Фото: пресс-служба РАПУ

Сейчас также читают: Из Териберки вечером 21 февраля сформируют дополнительную автоколонну

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В шести домах Мурманска отключат газоснабжение

19:10Апатитчанин оплатил долги, чтобы продать гараж

18:20425 мурманчан получат выплату в 15 тысяч ко Дню Победы

17:09Алена Кузнецова ушла с поста главы мингосжилнадзора Мурманской области

16:49В Кольское Заполярье после зимовки вернулись бакланы

16:27Горнолыжной школе в Мурманске не хватает финансирования - родители воспитанников

16:10Народный фронт займется «морем» на улице Траловой в Мурманске

16:03Работа почты на майские: мурманчанам письма не принесут, а пенсию доставят по согласованному графику

15:58Снятые в Мурманской области фильмы получили призы международного фестиваля «Золотой ворон»

15:39Мурманская область стала 77-ой в рейтинге регионов страны по перспективности трудоустройства

15:05Сын сорвавшегося на пожаре мурманчанина: «Он никогда не пил, занимался спортом»

14:42Дорогу к Териберке закроют 24 апреля из-за взрывных работ

14:26Мурманчан предупредили об апрельском снегопаде

14:25В Мурманске написать «Диктант Победы» можно будет на 22 площадках

14:14О профессиях – профессионально: Ковдорский политех принял участие в Едином дне открытых дверей

14:11В Мурманске создали чат-бот для будущих мам

14:09Белорусский порт с оборотом в 25 млн тонн начнет работать в Мурманске в 2028 году

13:56Ямочный ремонт «на холодную» начался на дорогах в Мурманске, Апатитах и Североморске

Все новости