14:5823.04.24

ФосАгро построит в Хибинах лыжероллерную трассу и гостиницу для спортсменов

ФосАгро построит в Хибинах лыжероллерную трассу и гостиницу для спортсменов

Соответствующие договоренности закреплены в подписанном накануне соглашении о расширении стратегического партнерства между компанией и Федерацией лыжных гонок России.

В головном офисе Группы «ФосАгро» состоялась церемония подписания соглашения о расширении стратегического партнерства между компанией и Федерацией лыжных гонок России. В ней приняли участие президент ФЛГР Елена Вяльбе и генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников, а также победители масс-старта «Большой Вудъявр», состоявшегося в рамках финального этапа Кубка России по лыжным гонкам, Савелий Коростелев и Алина Пеклецова.

Подписанный документ предусматривает дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры лыжного комплекса «Тирвас» в Кировске. В частности, здесь на средства ФосАгро будет построена 5-километровая лыжероллерная трасса, снегохранилище, спортивный зал, а также гостиница для спортсменов на 150 мест. Помимо этого, в 2025 году компания станет титульным спонсором ФЛГР с повышением премиальных для победителей гонки «Большой Вудъявр».

В этом году она стала новинкой финального этапа Кубка России, который прошел в Кировске, на трассах лыжного комплекса «Тирвас» в первые дни апреля. 10-километровая трасса этого масс-старта была проложена по склонам горы Айкуайвенчорр - от стадиона «Горняк» до панорамного комплекса «Плато» на вершине.

Гонка в таком формате была проведена впервые в истории российского лыжного спорта. Самый сложный участок трассы - подъем на Айкуайвенчорр - по протяженности составил около двух километров. Общий набор высоты для спортсменов достиг 580 метров, набор высоты на склоне - 460 метров. На самом сложном этапе угол подъема составил 44 градуса!

В ходе подготовки к масштабным стартам за лето при поддержке ФосАгро были заново спланированы участки трасс лыжного комплекса «Тирвас», приобретены и смонтированы новые вместительные трибуны, построено здание пресс-центра, устроена автопарковка на 80 мест, а также закуплен ратрак для подготовки снежного покрова на дистанциях.

Призовой фонд финального этапа Кубка России составил почти 9 млн рублей. Его также обеспечила компания «ФосАгро» - официальный спонсор национальной сборной по лыжным гонкам.

- Сейчас в Кировске расположен один из лучших лыжных центров страны, - отметила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. - Хочу поблагодарить за это организаторов и компанию «ФосАгро», которые сделали все возможное, чтобы соревнования проходили на самом высоком уровне. Когда в регионах есть такие компании, которые не просто ведут бизнес, а относятся с заботой и ответственностью, создавая людям комфортные условия для жизни, то очень многое можно сделать. И Кировск - яркий пример в этом ряду.

По словам генерального директора ФосАгро Михаила Рыбникова, компания поддерживает спортивные проекты - не делая различий между спортом высших достижений и физкультурно-оздоровительными секциями.

- При поддержке компании возводятся спортивные объекты, открываются новые секции, проходят турниры и состязания регионального и федерального уровней. Уверены, что расширение сотрудничества с ФЛГР станет новым вкладом ФосАгро в развитие отечественного спорта и повышения его популярности, - отметил Михаил Рыбников.

Прививать любовь к спорту у жителей регионов своего присутствия ФосАгро начинает еще в их детстве. На это нацелен ключевой социальный проект компании - спортивно-образовательная программа «Детям России - образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), которая в прошлом году отметила свое 20-летие.

Сегодня в рамках ДРОЗДа действуют 78 секций по 30 видам спорта, открыты 11 творческих студий и классов дополнительного образования. В них на постоянной основе бесплатно занимаются почти 7,8 тысяч детей.

В феврале 2024 года спортивно-образовательная программа ДРОЗД была признана лучшей в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности» Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной Российским союзом промышленников и предпринимателей по поручению президента России Владимира Путина.

Фото: пресс-служба ФосАгро

Сейчас также читают: В Год семьи в Мурманской области проведут праздник воздушных змеев и фестиваль отцов

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05На «Почти летнем кубке КВН по Разминке» мурманчане посоревнуются в импровизации

15:03В мурманской филармонии прозвучат орган и вистл

14:08Жителей Заполярья ждет «Ночь музеев»

13:10Гости Заполярья с геологическими молотками: Мурманчан познакомят с редким видом туризма

12:20ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Служение для народосбережения

12:03В Зеленой библиотеке для мурманчан организуют День садовода

11:07Северян приглашают в мастерскую исторической куклы

10:04На мастер-классе в Мурманске обучат русским народным танцам

09:01В Мурманске пройдет фестиваль ГТО среди семейных команд

19:28В учреждениях для детей-сирот в Заполярье проведут мониторинг специалисты из Москвы

18:08Полярный день начался в Мурманской области

17:41Завершение сезона для юных спортсменов в Мурманске отметили праздничным мероприятием

17:1526 банков по всей Мурманской области будут рады мелочи из копилок [список]

16:31Водитель Chevrolet сбил ребенка на самокате в Полярных Зорях

15:38Экспедиция «Северный полюс – 42» планирует стартовать в августе 2024

15:15Уголовное дело и 122 тыс. рублей заработала на обманутых пенсионерках «курьер» из Апатитов

14:47Экспедиция «Северный полюс-41» прибывает в порт Мурманск

14:02Мурманские выпускники определят лучших в фиджитал-спорте и споют в караоке

Все новости