12:5829.05.24

За 14 лет работы Центра защиты материнства «Колыбель» родилось более тысячи малышей

За 14 лет работы Центра защиты материнства «Колыбель» родилось более тысячи малышей

За время работы Центра защиты материнства «Колыбель» благодаря работе коллектива в семьях подопечных на свет появились более тысячи малышей. Об этом на мероприятии, посвященном 14-летию проекта, рассказала председатель общественной организации «В защиту жизни», руководитель кризисного центра «Дом для мамы» Юлия Трифонова.

- Организация работает в сфере поддержки семей с детьми и беременных женщин с 2010 года. И с 2010 года по настоящее время в семьях подопечных, которые когда-либо обращались за помощью в организацию, родилось более тысячи детей. На сегодняшний день это 1081 малыш. Это в том числе женщины в ситуации репродуктивного выбора, которые сохранили беременность благодаря поддержке психологов и специалистов по социальной работе организации, а также те женщины и те семьи, которые обращались к нам за поддержкой с первым или со вторым ребенком, а сейчас уже стали многодетными семьями, и мы с радостью наблюдаем, как их семьи становятся больше и крепче, - сообщила она.

«Колыбель» - проект Мурманской региональной общественной организации «В защиту жизни». Еще один проект, кризисный центр «Дом для мамы», в июне отметит пятилетие. Гостей и журналистов пригласили в «Сопки. Добро».

- За это время на наших глазах развивалось огромное количество историй, каждая из них заслуживает отдельного внимания, - рассказала Юлия Трифонова. - У нас сейчас на сопровождении организации 207 семей из Мурманска и более 50 семей из Мурманской области,

Центр «Колыбель» регулярно оказывает помощь семьям, которым нужна поддержка. Часто в сложных ситуациях это консультации юриста, психолога, специалиста по соцработе. Оказывается вещевая и продуктовая помощь, мамы при необходимости могут получить детское питание и предметы ухода за ребенком, от подгузников до коляски и кроватки. А также специалисты центра ведут работу со школьниками и студентами, рассказывают подрастающему поколению о традиционных семейных ценностях, ответственности.

Ситуации, с которыми приходят в «Колыбель», очень разные. Порой безвыходные, но, по мнению сотрудников и волонтеров организации, - только на первый взгляд. Выход, пусть и не всегда простой, можно найти всегда.

- Моей семье в «Колыбели» очень сильно помогли. Была очень сложная ситуация, - поделилась Анастасия Дуняшева, одна из мам, обратившаяся в центр. - Мы остались без жилья, а у меня двое маленьких детей. Обратиться в организацию мне советовали многие люди. Было стыдно, я хотела все сделать сама. Когда поняла, что не справлюсь, пришла к девочкам. Тут и юристы, и с жильем временно вопрос решился. Была нужна помощь, я ее получила, иначе у меня просто забрали бы детей! Если бы не «Колыбель» мои дети сейчас находились бы в другом месте. Всем, кто оказался в такой же ситуации, как у меня, хочу сказать - девочки, не бойтесь! Приходите, вам помогут!

Узнать, какую помощь можно получить и как помочь самому центру можно на странице сообщества в ВКонтакте.

Фото: Любовь Трифонова

Сейчас также читают: Отопление в Мурманске начнут отключать в ночь на 30 мая

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Корабельный винт украли с полузатопленного судна в Островном

18:33«Мелодии лета» и концерт на морвокзале: Мэр Мурманска посоветовал, как провести уикенд

18:24«Спасенный» не равно «выживший»: мурманские врачи рассказали о том, что происходит с нахлебавшимися воды в реанимации

18:09Круглосуточные спортзалы и училище Олимпийского резерва предложили создать в Заполярье

17:30Литейная компания прорабатывает вопрос открытия склада в Мурманске вслед за запуском фулфилмент-центра

16:02Живородящую ящерицу заметили в Мурмашах

15:29Для финансирования дефицита областного бюджета возьмут кредитов на 5 млрд

14:43Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн

14:27Северянин за год построил под Ковдором дом на дереве с верандой и звонницей

13:59Мурманчан зовут на встречу с парфюмерным клубом России

13:31В Мурманской области почти 9% трудящихся устроены неформально - исследование

13:02Новый образовательный центр для строительной отрасли откроют в Мурманске

12:29Минфин: «Чрезвычайно низкую» ставку по Арктической ипотеке надо поднять до 8%

12:21Не стало последнего в Мурманской области участника Северных конвоев Александра Курганова

12:10Унитаз и сливная труба в ручей — очевидцы о «благах цивилизации» на Рыбачьем

12:02«Армия детям»: Мурманские бойцы СВО помогли мальчику-инвалиду

11:46В сентябре запланировано лишь три рейса «Клавдии Еланской» в Островной

11:11Администрацию Мурманска обязали принять в собственность участок канализации

Все новости