НОВОСТИ / Политика

10:1518.02.20

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Газета «Нaшa вepcия» опубликовала расследование о деятельности отправленной в отставку главы Печенги Наталья Ждановой. В выпуске №6 от 17 февраля СМИ утверждают, что, покинув пост, она, возможно, постаралась уйти от повышенного интереса к своей персоне.

Так, по мнению издания, Наталья Жданова могла являться протеже предприятия аквакультуры, которому необходимы были участки для расширения бизнеса. При этом подчеркивается неслучайное, на первый взгляд, совпадение фамилий с одним из руководителей компании.

«Наталья Жданова смогла в буквальном смысле сделать невозможное. Дело в том, что интересующие компанию участки принадлежали Минобороны, и выкупить их у военного ведомства не представлялось возможным. Но, как выяснилось, почти сразу после своего избрания Жданова якобы оформила их как собственность муниципалитета, закрыв глаза на Земельный кодекс РФ. Следующим - ожидаемым - шагом стала продажа участков компании «Русский лосось», - пишет «Нaшa вepcия».

Кроме этого, в расследовании упоминаются проблемы с ведомственным предприятием, которое занималось содержанием жилого фонда военных, а сейчас находится на стадии банкротства. И когда выбор «гражданской» управляющей компании лёг на администрацию муниципалитета, то оказать влияние на результаты выбора возможность была у главы Печенги, отмечается в газете.

Так, для военнослужащих и членов их семей служебное жильё - это источник непрекращающихся проблем, а для управкомпаний, заинтересованных в обслуживании соответствующего фонда, - потенциальный источник существенных доходов, резюмируют журналисты.

Федеральное издание задается вопросом, что могло заставить Наталью Жданову уйти.

«Ничего необычного, просто перечисленные выше факты стали известны правоохранителям. На сегодня ей может грозить уголовная ответственность - в первую очередь за земельные участки Минобороны, которые незаконно были проданы частной компании. Сохранив за собой прежнюю должность, Жданова обеспечила бы себе пристальное внимание со стороны СМИ. Излишняя публичность ей ни к чему - она лишь создаст дополнительные сложности для возможных покровителей из аквакультурного бизнеса, которые приложат все усилия для того, чтобы замять сомнительную историю. Получится ли это осуществить или лоббистские возможности покровителей Ждановой не столь высоки? Вопрос остаётся открытым. Остаётся подождать, пока Жданова окажется в рядах руководства аквакультурной компании - того самого «избирателя», который, судя по всему, и привёл её на должность главы администрации», - подытоживает «Нaшa вepcия».

 

Сейчас читают также: В Мурманске под колесами поезда погиб мужчина

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:05Что изменится для мурманчан с 1 октября

05:02На Кольском полуострове туманы и до +15°

20:11В Мурманске разыскивается укравшая из банкомата деньги

19:20Электрички Кандалакша - Выходной продлили до 9 октября

18:13Мошенники представлялись сотрудниками банка и украли у северян 4 млн

17:02В Мурманской области 137 медиков лечатся от CoViD-19

16:55В Печенгском районе морпехи провели масштабные учения

16:35Из горящего гаража в Мурманске эвакуировали авто

16:09Во вторник пройдет заседание правительства Мурманской области

16:03Евро подорожал до 91,5 рубля, доллар - до 78,7

15:41ВТБ запустил технологию найма персонала на основе искусственного интеллекта

15:39В Кандалакше мужчина ударил битой подростка на самокате

15:23ВТБ открывает новое отделение в Мурманске

15:21Житель Кандалакши на допросе признался в убийстве знакомого

15:12Последние дни сентября будут теплыми и дождливыми в Заполярье

14:49Клиентам компаний группы «Открытие» стал доступен биржевой фонд «Открытие — Всепогодный»

14:38Благоустройство дворов в Заполярье выполнено на 94%

14:04В Мурманской области освободили застрявшего в реке лося

Все новости