17.07.20
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Спи, усталая игрушка

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Спи, усталая игрушка

Телеканал «Культура» показывает в эти дни десятисерийный фильм производства 2017 года, который называется «Эйнштейн». Так просто, скромно и со вкусом. Фильм об одном из величайших гениев человечества физике Альберте Эйнштейне, авторе теории относительности и авторе, на мой взгляд, совершенно гениального высказывания: «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».

Отгремели восторги по поводу принятия судьбоносных поправок в Конституцию Российской Федерации. Многочисленные политологи, пророки, прорицатели, шаманы и шарлатаны до принятия поправок, во время их принятия (принимали целую неделю) и после их принятия твердили нам: «Ну, вот, примем и начнется». «Что начнется?»,- спрашивали мы. «А вот увидите»,- отвечали они.

Поправки приняты. Более того, они уже вступили в законную силу. И началось. Губернатор обвиняется в заказных убийствах. И плевать, что они были совершены в 2004-2005 годах. Зато теперь у Следственного Комитета полная пазуха неопровержимых доказательств. Журналиста обвиняют в государственной измене... Постойте, ведь поправки-то приняли в Конституцию, а не в Уголовный Кодекс!

А я ведь и не о том, куда приняли поправки, а о том, что началось. Изнемогающие от экстаза, что и они оказались причастными к судьбоносному решению тут же предложили сделать первое июля выходным днем. Категорически не согласен. Размах не тот! Голосовали-то целую неделю - с 25 июня по 1 июля - так что даешь неделю выходных в честь принятия! А что? Гулять, так гулять! Автора такой «поправки» в наш календарь я не нашел. Да, честно говоря, не особенно и пытался. Поправочка так себе, аховая, популистская.

Зато у автора следующей, и, в высшей степени верноподданнической поправки, есть совершенно конкретные фамилия, имя и отчество. Автора зовут Ирина Владимировна Волынец. Она председатель Национального родительского комитета. Ирина Владимировна предложила перенести День России с 12 июня на 1 июля, о чем и уведомила Президента России Владимира Путина соответствующим письмом. Дескать, 12 июня у большинства из нас ассоциируется не с независимостью России, а с распадом СССР. Мало ли у кого, что с чем ассоциируется? Почему мы должны вести себя так же, как руководство Тольяттинского автогиганта, которое перед началом экспорта «Жигулей» быстренько переименовало их в «Ладу» только на том основании, что название «Жигули» будет ассоциироваться со словом «жиголо». Нам что, теперь все праздники подгонять под «нужные» дни календаря? Или у девушки просто «башню» снесло от близости к первому лицу страны и возможностью обратиться к нему напрямую. Пусть письменно. Но ведь это пока! Лиха беда начало. Правда, у Ирины Владимировны есть один существенный изъян, который блюстителями нашей нравственности не прощается - в сети вывешено достаточное количество ее фотографий, на которых она... ну... не совсем одета. Так что может быть и не прокатит предложение обнаженного председателя Национального родительского комитета.

Но, по-моему, всех переплюнула Екатерина Лахова. В прошлом депутат Государственной Думы, ныне сенатор. Глава Союза Женщин пожаловалась Президенту на... мороженое. Далее приведу прямую цитату из сообщения агентства «Интерфакс»: «Лахова попросила Путина поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе (такая пропаганда среди несовершеннолетних запрещена). «Пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета - вроде это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое называют «Радуга». По мнению Екатерины Филипповны, это косвенно заставляет привыкать детей к тому флагу, который вывешивался в конце июня на посольстве США. А еще глава Союза женщин России выразила намерение «сделать запрос» и вместе с учёными определить, является ли демонстрация радуги в рекламе пропагандой гомосексуализма среди детей.

Екатерина Филипповна, дорогая, ради Бога не останавливайтесь только на мороженом! Гадкие ЛГБТ-сообщества уже давно пытаются овладеть неокрепшими умами наших детей и внуков! Вы просто проспали все самое интересное! С 1964 года на нашем телевидении идет ежедневная детская программа «Спокойной ночи, малыши». И вот уже 56 лет она бесспорно финансируется «вашингтонским обкомом». Ведь с самой первой программы в ней звучит песня, в которой есть слова: «В сказке можно покататься на луне, и по радуге промчаться на коне». И это вопиющее безобразие сопровождается мультиком, где присутствует радуга, на дуге которой раскачивается детская лошадке. Ну, где же вы раньше-то были, уважаемая Екатерина Филипповна? Да ладно, что теперь пенять. Главное идти дальше! Требуйте немедленно запретить детский музыкальный фильм «Выше Радуги». Правда, здесь Радуга - это фамилия главного героя, но, согласитесь, какая-то не наша фамилия! Да и вообще он не наш герой! Получил уникальные способности сомнительным путем - посредством волшебницы. И трехликий он какой-то... Играет его Дмитрий Марьянов, озвучивает Дмитрий Харатьян, а поет Владимир Пресняков-младший. За-пре-тить!!! Нам такие ценности не нужны!

Не останавливайтесь на достигнутом, Екатерина Филипповна! Требуйте немедленного изъятия из русского языка слов-паразитов, а именно: КАЖДЫЙ, ОХОТНИК, ЖЕЛАЕТ, ЗНАТЬ, ГДЕ, СИДИТ, ФАЗАН. Ведь при помощи этих гадких слов любой школьник заучит назубок правильный порядок цветов на этом проклятом символе ЛГБТ-сообществ.

А может, вы еще покуситесь на художественный фильм 1943 года выпуска, который и вовсе называется «Радуга»? Правда, фильм рассказыват о том, как во время Великой Отечественной войны простая украинская женщина Олёна Костюк становится партизанкой. Попав в руки врага, она переносит нечеловеческие муки, пытки, смерть своего новорождённого ребёнка, убитого фашистом, но не выдаёт товарищей. Но ведь название! И радугу в нем показывают. Правда, фильм черно-белый, и поэтому может избежать праведного гнева главной женщины России? Пойди пойми что это радуга.

Хотя, может быть, все гораздо проще и Екатерина Филипповна пытается утопить одну компанию, производящую мороженое в угоду конкурента? Я уже ничему не удивляюсь. И вполне согласен с Альбертом Эйнштейном - Вселенная, может быть, и не бесконечна, а вот человеческая глупость...

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:05На Кольском полуострове «минус» в течение суток

17:11До 31 октября открыто голосование за Мурманскую область в National Geographic

16:01Будущие критики Мурманска сегодня поговорят о кино

15:13Мурманским школьникам предлагают обучение на юного музейщика

14:32Открытие «Снежной деревни» в Кировске запланировано на 25 декабря

14:14В ДТП на трассе в Мурманской области погиб человек

14:10Жителям Мурманска предлагают выбрать место для видовых площадок

13:44Количество смертей от коронавируса в Заполярье стало 2256

13:3776 936 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:28В Мурманске загорелось общежитие на Баумана

12:05Посмотреть на город сверху приглашают мурманчан

11:02В художественном музее школьникам покажут фильм о прифронтовом Мурманске

10:03В Мурманской областной филармонии прозвучит кантеле

09:01В Мурманске устроят чемпионат по строительству мостов из спагетти

05:06На Кольском полуострове днем от +1 до -4°

20:03Мурманчанин перевел мошенникам почти 3 млн рублей

19:05Для родителей старшеклассников пройдет региональное собрание

18:04Жительница Заполярного украла с карты знакомой 170 тысяч

Все новости