18.06.21
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Такой футбол мне не нужен

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Такой футбол мне не нужен

Пожарного, работавшего в театре оперы и балета, спросили, чем отличается рояль от скрипки. Поразмыслив пару-тройку секунд, пожарный уверенно ответил: «Рояль дольше горит».

Уже неделю на стадионах дюжины европейских стран идет чемпионат Европы по футболу. Прогремели первые сенсации, к коим можно отнести победу сборной Финляндии над сильной датской сборной. Сборной-разочарованием стала турецкая команда, потерпевшая уже два поражения, которые практически закрыли для нее дорогу в плей-офф. Уже произошла прямо на поле трагедия. Мы едва не потеряли одного из сильнейших европейских футболистов датчанина Кристиана Эриксена. Врачам пришлось бороться за его жизнь после того, как он потерял сознание во время матча. Жизнь Кристиану врачи спасли, а вот с карьерой футболиста, скорее всего, ему придется закончить. А разве не трагедией стало выступление очень симпатичной сборной Венгрии? На глазах семидесяти тысяч зрителей на родном будапештском стадионе имени Ференца Пушкаша венгры проиграли португальцам, причем, все три гола они пропустили в течение семи последних минут матча.

Наша сборная успела провести на Евро уже два матча. Сначала мы бездарно проиграли сильнейшей сборной мира по рейтингу ФИФА - сборной Бельгии, а потом столь же бездарно победили со счетом 1:0 сборную Финляндии. А наш капитан Артем Дзюба успел получить за свою не слишком удачную игру прозвище Рукаку. Столь пародийное сравнение с блестящим бельгийским центральным нападающим Ромелу Лукаку заставило меня вспомнить одно, по-моему, из самых остроумных прозвищ Никиты Сергеевича Хрущева, которое ему дали наши остряки после визита в США. Его окрестили Кукурузвельтом.

Вы обратили внимание, как я плавно перешел с футбольных рельсов на политические? Теперь, может быть, не так плавно перейду на рельсы околофутбольные. Ведь все, что произошло за неделю на футбольных полях Европы оказалось сущим пустяком по сравнению со скандалом в прямом эфире «Матч-ТВ». Комментатор Дмитрий Губерниев довел до слез приглашенного в студию эксперта, которого зовут... Ольга Бузова. Да-да! Настоящему таланту подвластно все. Но оказалось, что быть в эфире на «Матч-ТВ» - это не на сцене Московского художественного театра играть!

Я прекрасно понимаю, почему Ольгу Бузову пригласили в эфир в качестве эксперта. Ведь она в течение нескольких месяцев делила супружеское ложе с футболистом московского «Локомотива» Дмитрием Тарасовым. Для главного спортивного телеканала этого опыта Бузовой оказалось более чем достаточно. Но, к сожалению, «главный» далеко не всегда означает «лучший». В нашем случае произошло именно так. Думаю, что приглашение Бузовой в эфир не обошлось без генерального продюсера канала Тины Канделаки. Тинатин Гивиевна та еще спортсменка! Помните, как она искренне недоумевала, почему в сборную России не приглашают игрока питерского «Зенита» и сборной Ирана Азмуна? А в главные достижения Канделаки на посту генерального продюсера можно смело занести то, что она профукала контракт на трансляцию матчей английской премьер-лиги. Или просто променяла их на трансляцию чемпионатов Португалии и Нидерландов? И теперь главный спортивный телеканал страны своей назойливой рекламой пытается убедить нас, что посмотреть в прямом эфире драматическую битву «Беленесеша» с «Брагой», или «Утрехта» с «Гронингеном» гораздо круче, чем скучать, наблюдая за игрой двух команд из Манчестера, или зевая смотреть матч «Челси» - «Ливерпуль».

Короче говоря, какой продюсер, такие и гости в эфире. Но самое удивительное, что этот пустяк, не стоящий выеденного яйца, затмил все чисто футбольные события Евро. А всевозможные «звезды» нашей попсы принялись хайповать на скандале, принимая в этом споре то одну, то другую сторону. Их спор идет в основном на просторах интернета. Сначала там появился пост все той же Тины Канделаки, которая заявила, что осуждает Губерниева и отстранила его от эфиров, но при этом заявляет, что Бузова находилась в студии в состоянии алкогольного опьянения. Потом этот пост потерли, а сама Канделаки заявила, что ее взломали, а она ничего не писала. Но на ее беду пост успела прочитать Ксения Собчак. А когда Ксения Анатольевна увидела, что пост потерли, то сообщила Тинатин Гивиевне примерно следующее: «Это интернет, детка! Ничто нельзя потереть без следа». Ну и дальше все примерно в том же духе и под рубрикой «Новости спорта». Мне такой футбол не нужен!

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:40В Североморске спасатели достают двоих зажатых в машине после ДТП

17:26В центре Мурманска аварийное отключение холодной воды

17:09Открылась выставка о первой цифровой переписи в Мурманске

16:20Закрывается экспозиция с пейзажами Заполярья

15:05В мурманской филармонии сегодня мелодии Голливуда

14:32В Мончегорске автомобиль протаранил опору ЛЭП

14:27Ревнивец ранил ножом в плечо бывшую возлюбленную в Мурманске

14:14Через 10 дней пропавшего северянина нашли живым

14:07На двух участках дороги Полярные Зори – Африканда появятся остановки

14:02Пенсионерка из Кандалакши отдала лжебанкирам 350 тысяч

13:52Снос старого КПП по дороге в Североморск завершат в октябре

13:14Еще семь человек стали жертвами от коронавируса в Заполярье

13:10Более 15 тысяч северян проходят лечение от CoViD-19

12:13В «Кировке» прозвучит музыкальное признание в любви Мурманску

11:15Для переписи населения приглашаются волонтеры Заполярья

10:17В художественном музее слепят «мурманскую игрушку»

09:00Идет сбор фотографий на выставку ко дню рождения Мурманска

05:35На Кольском полуострове продолжатся дожди

Все новости