13.07.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 июля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 13 июля. Взгляд информированной домохозяйки

Рыбак рыбака видит издалека! На этой неделе стало известно, что беспартийный Игорь Найденов все-таки собирается на выборы. Ему нашли место в первой тройке по спискам партии пенсионеров. И компания подобралась что надо. Паровозом у пенсионеров идет Иванов. Самый что ни на есть настоящий рыбак. Они с Найденовым даже на одном судне как-то в рейс ходили. Андрей Степанович - старпомом, а сын первого мурманского мэра- третьим механиком. Теперь вместе пойдут на выборы. Найденов, кроме всего прочего, намерен баллотироваться по своему любимому округу, где ему в очередной раз предстоит встретиться Михаилом Белошеевым.

Игорь Найденов

Игорь Найденов, фото: www.instagram.com/igornaidenov1

На 14-ом Североморском округе сразу два рыбачка - любитель Виктор Сайгин, который накануне праймериз делился с электоратом лайфхаками, как правильно выбрать снасти, отправляясь на рыбалку, и теоретик Геннадий Степахно.

Виктор Сайгин

Виктор Сайгин, фото: vk.com/sajgin_viktor

Дело в том, что долгое время рыбацкое лобби в облдуме представляла именно фракция КПРФ во главе с Геннадием Васильевичем. Защищал интересы промысловиков также аграрий Василий Калайда, царствие ему небесное.

Что касается Геннадия Васильевича, то он своим в доску рыбакам все-таки не был, всю жизнь проработал в ПИНРО.

В разные годы мандаты правда доставались также настоящим рыбопромышленникам. Владимир Гусенков, один из самых состоятельных предпринимателей в Мурманской области, которому принадлежали не только суда, но также ресторан «Встречи» и телеканал «Блиц». Рыбопромышленник, сумевший избраться в Госдуму третьего созыва и оставивший после себя храм в Росте.

Также в списке рыбаков депутатов в разные годы значились: генеральный директор Тралфлота Юрий Прутков, владелец «Мурмансельди-2» Юрий Задворный, руководитель «Губернского флота» Станислав Никаноров. От флота правда остались рожки да ножки, тем не менее именно Никанорову достался золотой мандат ставшей губернатором Марины Ковтун, тоже знатной рыбачки.

Марина Ковтун

Марина Ковтун, фото: www.instagram.com/marinav_kovtun

Андрей Иванов - владелец рыбного бизнеса, участник ралли Париж-Дакар и экс-министр рыбного хозяйства тоже успел поработать в областной думе один созыв и нокаутировать Александра Макаревича в прямом смысле этого слова. А теперь он сможет это сделать в переносном - если заберет у эсеров голоса на выборах как в областную, так и в Госдуму.

Несмотря на крутой нрав, Андрей Иванов вряд ли будет жестко атаковать единственную женщину-кандидата в Госдуму доктора Татьяну Кусайко, чего не скажешь о капитане Валерии Яранцеве. Он открыто говорит, что намерен ее кусать. Если честно, мы совсем забыли об этом колоритном персонаже, но коммунисты умею тряхнуть стариной. Спустя 15 лет после бегства рыболовного траулера «Электрон» и обвинения Яранцева в браконьерстве они снова дали ему в руки невод в надежде поймать золотую рыбку. Утопические планы. Если только избиратели Мурманской области не возьмут на вооружение уговор жителей Териберки, который неожиданно позволил Яранцеву в далеком 2009 году стать мэром села: никаких единороссов, женщин и аборигенов.

Впрочем, с такими критериями нам подойдет только жириновец Станислав Гонтарь. Хотя для начала было бы не плохо познакомиться, до сих пор мы не знаем ни кто он, ни откуда.

А помните Валерия Язева, который легко и непринужденно избрался в Госдуму от нашего региона в 2011 году, хотя демонстрировал полную неосведомленность о региональных проблемах, особенно морской рыбалке. Меня не покидает мысль, что ему очень облегчил задачу легендарный мем «Йааазь! Язь-рыба моей мечты». Вирусный ролик, в котором вологодский пенсионер очень эмоционально радуется улову.

Так что не будьте простаками, попытайтесь выловить в мутной водичке настоящего кандидата вашей мечты.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

16:47Белые ночи завершились в Мурманске

16:41В сентябре в Мурманске подведут итоги конкурса «Дом, в котором мы живем»

16:3590-летнего пенсионера в Мурманске нашли живым

15:00До 15 августа идет конкурс на финансовую поддержку для кемпингов и пляжей в Заполярье

14:03Жителям Заполярья объявили старт подачи заявок на «Зеленую премию»

13:07Прием заявок на «Арктический вызов» продлили до 30 сентября

12:03На 4 этаже библиотеки в Мурманске пройдет неформальная экскурсия

11:07Мурманчанам расскажут про «Детский мир» в довоенный период

10:01В отделе народного искусства в Мурманске покажут «Кружевную сказку»

09:00Куда сходить мурманчанам по Пушкинской карте в эти выходные

20:27В Мурманске обновят территорию Братского воинского кладбища

20:21В Мурманске рассматривают эксперимент по мытью фасадов жилых домов

20:11Депутаты горсовета Мурманска возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам

19:03Россияне успешно используют туристический кешбэк

Все новости