10.11.21
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 10 ноября. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 10 ноября. Взгляд информированной домохозяйки

Пока все обсуждают QR-коды, домохозяйки размышляют о дресс-коде.

Оказывается, есть еще заповедные уголки в нашей стране, где политиков встречают по одежке. На родине козьих пуховых платков жители возмутились внешним видом бывшего градоначальника Оренбурга.

Став депутатом Госдумы, Владимир Ильиных в прямом смысле этого слова оторвался от народа и посмел приехать на малую родину в нарядах «от кутюр». Провинциалы сумели распознать в куртке экс-мэра модель сезона осень-зима 21/22 одного из модных домов Великобритании. Больше всего дотошных интернет-пользователей возмутила цена телогрейки, которая, если верить каталогам, составляет две сотни тысяч рублей. А это, по меркам Оренбуржья, - целая машина! Правда, не совсем понятно, откуда селяне так хорошо разбираются в «аглицкой моде», и какого железного коня можно купить за такие деньги в Заволжье.

Владимир Ильиных, фото: www.orenburg.ru

Тем не менее, домохозяйки бросились изучать фото бывших и действующих мурманских мэров. Но сколько бы мы ни вглядывались, ничего вызывающего в облике Андрея Сысоева или Алексея Веллера обнаружить не удалось. Мало того, нам показалось, что Андрей Иванович и Алексей Борисович носили одну парку на двоих. Черненькая, скромненькая, видавшие виды куртка, какие носят мужики в Заполярье и в пир, и в мир. Да и пальтишки у них были одинаковые.

Алексей Веллер, Андрей Сысоев, Евгений Никора

Алексей Веллер, Андрей Сысоев, Евгений Никора

Но все же удача нам улыбнулась, в газете «Сельский труженик», где кандидат в депутаты Алексей Веллер запечатлен с семьей, мы все-таки обнаружили заслуживающий внимания аксессуар. Французская сумочка из яловой кожи, которая по цене уж точно не уступает какой-то там куртке, если перед нами не реплика. Кстати, жителей села Тасеево Красноярского края это фото ничуть не возмутило. И теперь мы склонны думать, что каждая уважающая себя сибирячка имеет по Луи Виттону.

Домохозяйки свернули себе шею, пытаясь расшифровать марку часов на запястье бывшего сенатора от Мурманской области Татьяны Кусайко. Если это не пляжная подделка, то очень смахивает на Швейцарию. Впрочем, оценивать стоимость гардероба женщины по часам неблагодарное дело, один платочек или духи могут стоить целое состояние. А выглядит Татьяна Алексеевна, по правде говоря, на миллион и это не критика, а комплимент. Главное не козырять лейблом.

Татьяна Кусайко

Татьяна Кусайко

Искушение прочитать надпись на куртке свежеиспеченного сенатора Татьяны Сахаровой было велико. Но, к нашему разочарованию и к радости избирателей, вещь оказалось не из бутика. Хотя и к масс-маркету ее отнести сложно. Обладатель среднего по мурманским меркам заработка с одной получки может себе позволить сразу две такие парки из Италии. Домохозяйки взяли эту марку одежды на заметку - стильно, молодежно!

Татьяна Сахарова

Татьяна Сахарова

Все-таки здорово, что северяне встречают народных избранников по уму и в нижнем белье не копаются. А носки можно считать нижним бельем? Нет. В таком случае, обратите внимание на Сергея Свинина, депутата из числа бывших градоначальников. Будучи сити-менеджером Кировска, он снискал славу благодаря своим разноцветным носочкам! Посмотрим, станет ли он их носить на заседания в Мурманскую областную Думу или статус народного избранника предполагает строгий дресс-код.

Сергей Свинин

Сергей Свинин

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

16:47Белые ночи завершились в Мурманске

16:41В сентябре в Мурманске подведут итоги конкурса «Дом, в котором мы живем»

16:3590-летнего пенсионера в Мурманске нашли живым

15:00До 15 августа идет конкурс на финансовую поддержку для кемпингов и пляжей в Заполярье

14:03Жителям Заполярья объявили старт подачи заявок на «Зеленую премию»

13:07Прием заявок на «Арктический вызов» продлили до 30 сентября

12:03На 4 этаже библиотеки в Мурманске пройдет неформальная экскурсия

11:07Мурманчанам расскажут про «Детский мир» в довоенный период

10:01В отделе народного искусства в Мурманске покажут «Кружевную сказку»

09:00Куда сходить мурманчанам по Пушкинской карте в эти выходные

20:27В Мурманске обновят территорию Братского воинского кладбища

20:21В Мурманске рассматривают эксперимент по мытью фасадов жилых домов

20:11Депутаты горсовета Мурманска возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам

19:03Россияне успешно используют туристический кешбэк

Все новости