26.01.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 января. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 января. Взгляд информированной домохозяйки

Намедни домохозяйки сильно возмутились тем, что детям до сих пор делают замечания по поводу одежды на уроках. Современные бренды давно предлагают школьные коллекции в стиле casual. Вместо классических костюмов - трикотажные на молниях, все, что не сковывает движений, практично в носке и уходе. Как можно ругать мальчишку за толстовку или футболку с надписью «на Севере жить», когда в такой же ходит губернатор. Или журить девочку за расплетенную косу, когда министры правительства распускают кудри ниже плеч, всем своим видом опровергая народную мудрость «волос длинный - ум короткий».

Рассчитывать на послабления в школьной форме не приходится, коль новым главой регионального Минобра стал такой чиновник со стажем, как Светлана Виденеева. Будучи обладательницей модельной стрижки, она еще в должности заместителя руководителя министерства соцзащиты и труда ввела дресс-код для своих сотрудников.

Светлана Виденеева

Светлана Виденеева, фото: gov-murman.ru

Честно говоря, домохозяйки, воспитывающие школьников, не понимают, радоваться им или нет. Но то, что форма нынче превалирует над содержанием, очевидно!

Человек из собеса наверняка обладает большим сердцем и состраданием к ближним. Но вряд ли бывший учитель начальных классов, отработавший четыре года в Минобре главным специалистом, знает, чем сегодня живет педагогическое сообщество и что зубрят дети.

Видимо, это пустяки для члена регионального политсовета «Единой России», успевшего не раз доказать, что она верный солдат партии. Дважды, в 2016 и 2021 годах Светлана Юрьевна баллотировалась в Мурманскую областную Думу. Дважды оппоненты вываливали на нее ушат компромата, даже пытались прилепить ярлык «Салтычихи», но и он не прижился.

Посмотрим, приживется ли и.о. в кресле руководителя министерства образования и науки, поскольку кадровая чехарда в этом консервативном ведомстве всех утомила. Интуиция нам подсказывает, что перед Светланой Юрьевной, как и перед любимой нами Ольгой Дзюбой (вот, кто действительно был на своем месте), поставлены в том числе политические задачи.

Анна Головина

Анна Головина и Андрей Чибис, фото: gov-murman.ru

Решать их Светлане Виденеевой придется отныне в тандеме с Анной Головиной, бывшим министром образования, которая удержалась на должности примерно полгода, а теперь вдруг стала министром по внутренней политике.

Насколько мы знакомы с биографией Анны Германовны, она сильна в физике, науке, которая изучает явления неживой природы. А политика - это про живых людей со всеми их тараканами. Но не будем обольщаться, у нас главный стратег и тактик губернатор. А после ухода Глеба Шинкарчука ведомство укрепили свежими политтехнологами. Так что с новыми силами можно избирать мурманский горсовет.

Хотя анонсировали, что Анна Головина по приезду из Чувашии начнет наводить порядок в нашем королевстве с исполкома «ЕР». До сих пор на сайте партии руководителем регионального исполнительного комитета значится Татьяна Сахарова. А разве можно совмещать сенаторство с этой должностью, как и рулить исполкомом, будучи чиновником?

Для домохозяек все, что связано с партийной кухней - загадка. Кроме одного правила - двум хозяйкам не место на одной кухне. А куда подевались все мужики, не понятно.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

16:47Белые ночи завершились в Мурманске

16:41В сентябре в Мурманске подведут итоги конкурса «Дом, в котором мы живем»

16:3590-летнего пенсионера в Мурманске нашли живым

15:00До 15 августа идет конкурс на финансовую поддержку для кемпингов и пляжей в Заполярье

14:03Жителям Заполярья объявили старт подачи заявок на «Зеленую премию»

13:07Прием заявок на «Арктический вызов» продлили до 30 сентября

12:03На 4 этаже библиотеки в Мурманске пройдет неформальная экскурсия

11:07Мурманчанам расскажут про «Детский мир» в довоенный период

10:01В отделе народного искусства в Мурманске покажут «Кружевную сказку»

09:00Куда сходить мурманчанам по Пушкинской карте в эти выходные

20:27В Мурманске обновят территорию Братского воинского кладбища

20:21В Мурманске рассматривают эксперимент по мытью фасадов жилых домов

20:11Депутаты горсовета Мурманска возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам

19:03Россияне успешно используют туристический кешбэк

Все новости