07.02.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 7 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 7 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Намедни случилось нечто фантастическое, домохозяйки в искреннем порыве поставили лайк под публикацией губернатора Андрея Чибиса об упоминании Мурманска как туристической Мекки для охотников за северным сиянием на открытии Олимпиады в Пекине.

Допустим, китайцы раньше, чем наш губернатор, открыли для себя Териберку, но он лично внес большой вклад для того, чтобы московская тусовка поехала к нам за экзотикой.

Вспомнить хотя бы первое интервью Тине Канделаки, во время которого аврора была объявлена чудодейственным средством для зачатия здоровых и счастливых детей. А чего стоили растяжки со сполохами поперек главного проспекта и рекламные конструкции в столице.

Поэтому мы не совсем поняли смысл комментариев под постом о северном сиянии, которые решили спустить нас с небес на землю и сосредоточиться на проблемах совхоза Тулома.

Если честно, то авторам стоило бы развернуть дискуссию о будущем молочных буренок в группе Романа Глека. Уж кто-кто, а Глек, будучи главным в Мурманской области зооинспектором, мог бы возглавить кампанию по защите коровок, тем более, что он с ними знаком лично и даже заверял своих подписчиков, что парнокопытным живется хорошо.

Р. Глек и коровы, фото: vk.com/murmanskgroup

Впрочем, теперь его больше интересует не фауна, а флора! Глек встал на защиту арктического лишайника. Его возмутило, что доктор Минин объявил ягель несъедобным продуктом. То есть съесть его можно, а вот переварить вряд ли удастся.

Вообще, все, что сегодня подается публике под соусом общественно-политической дискуссии, страшно невкусно. Шутки ниже пояса, аргументы из серии «сам дурак». Очень часто анонимные авторы ссылаются на мнение абстрактных мурманчан - нечто коллективное бессознательное.

Да что уж там говорить, если сильные мира сего общаются друг с другом через мессенджеры или посредством СМИ, бросая друг другу перчатку через соцсети! Это как если бы Андрей Курбский писал письма Ивану Грозному на заборе за неимением собственного телеграм-канала или группы в соцсетях.

А знаете, почему это происходит? Домохозяйки где-то вычитали, что мы все страдаем «синдромом публичной немоты».  Поэтому любой спор неизбежно перерастает в скандал и склоку. То есть мы умеем официально «по-бумажке» и по-кухонному. Не путать с «кухонными дебатами» Никиты Хрущева с американским президентом Ричардом Никсоном. Тогда, пусть и через переводчика, Никита Сергеевич попытался аргументированно доказать преимущества социалистического строя.

Кстати о коммунистах, они до сих пор учат своих новобранцев ораторскому мастерству. Намедни в штаб-квартире регионального отделения КПРФ в Мурманске состоялся учебно-тренировочный батл с единороссами о социально-экономическом развитии России с Михаилом Антроповым в качестве рефери. Увы, заполучить настоящего медведя не удалось, поэтому тезисы «ЕР» озвучивал коммунист Константин Лисовой.

Кто победил в этой интеллектуальной дуэли, неясно, поскольку на 30 минуте трансляция прерывается.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:131 марта в Мурманске на Подгорной появится знак «Остановка запрещена»

16:09Ночью на северо-запад Мурманской области обрушится метель

16:01Из-за взрывных работ 2 февраля перекроют дорогу на Североморск

15:49На отеле в центре Мурманска традиционно 14 февраля зажгут сердце

15:39В 2023 году в Мурманске определят подрядчика на строительство терминала аэропорта

14:45Губернатор Мурманской области провел рабочую встречу с Леонидом Михельсоном

14:37Полиция в Мурманске выясняет обстоятельства отравления енота крысиным ядом

14:25300 мурманских школьников примут участие в первенстве по волейболу

14:15В Мурманской области запланирован ремонт более 2600 подъездов за два года

14:01Управление дорожного хозяйства готово к снегопадам в Мурманске

13:53В Мурманской области выросла стоимость за проезд

13:19Водителей и пешеходов Заполярья предупредили об ухудшении погоды

13:13Минприроды: Отстрелянные в Мурманской области волки были не гибридные

13:01В Облдуме обсудят присвоение звания «Город морской доблести» Североморску и Заозерску

12:47В Мурманской области борются за жизнь енота после отравления крысиным ядом

12:37Впервые за четыре года «Звезда Севера» пройдет в Мурманске

12:2720-летний житель Кандалакши после бара оказался в больнице с резаной раной шеи

12:19Жители Заполярья стали чаще брать с собой в суды оружие и электрошокеры

Все новости