15.02.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 15 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 15 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Недавно наткнулась на данные социологического опроса, согласно которому большинство россиян полагает, что у государства нет внятной политики в отношении подрастающего поколения. Вот раньше был комсомол, а теперь непонятно что и сбоку бантик. Может быть обывателю и невдомек, но комсомолец нашего времени прошел через несколько инкарнаций: активист прокремлевского движения «Наши», молодогвардеец Единой России (на худой конец, сокол Жириновского), и наконец аполитичный, но вовлеченный в общественно-полезный труд волонтер.

Каким должен быть герой нашего времени и кто прямо сейчас активно поднимается на социальном лифте к вершинам власти, попытаюсь продемонстрировать на примере нескольких персонажей.

Видишь суслика? - Нет. - А он там есть!

Бывший председатель молодежки «Единой России» Мурманской области Антон Громыко, если верить сайту ЕР, до сих пор член Мурманского регионального политсовета. Возможно, мысленно он с нами, но физически - за несколько тысяч километров на Южном Урале. Громыко покинул Заполярье следом за политическим вице-губернатором Анатолием Векшиным и, судя по всему, неплохо устроился в команде губернатора Текслера. Его заработная плата, если судить по бюджету АНО, которой он руководит, на уровне министерской - с пятью нулями. Впрочем, и амбиции у него министерские. Антон Громыко еще недавно рассматривался как один из самых вероятных руководителей Управления по внутренней политике Челябинской области (это как теперь наша Анна Головина). Однако, как пишут местные СМИ, мурманчанин не прошел проверку силовиков и его кандидатуру сняли с рассмотрения.

Антон Громыко (третий слева)

Антон Громыко (третий слева), фото: vk.com/id141381822

Возможно, причина кроется в том, что в прошлом созыве Государственной Думы Громыко был помощником беглого экс-депутата от Мурманской области Алексея Лященко. А может быть компромат, размещенный на сайте Караулова: якобы до избрания председателем молодежки ЕР он имел уголовное прошлое и привлекался за мелкое хулиганство. Ну не знаем, на северян Антон Валентинович произвел приятное впечатление и запомнился домохозяйкам мимимишным флешмобом, во время которого молодежь, взявшись за руки, заключив в объятия Мурманскую областную Думу. Что они хотели этим сказать? Видимо, сообщить о страстном желания в будущем стать политиками и чиновниками.

Впрочем, кроме Громыко и Александры Комиссаренко, мы не можем припомнить ни одного молодогвардейца, сумевшего воспользоваться социальным лифтом. И обратите внимание на тот факт, что и Шурочка и Антон Валентинович не захотели связывать свое будущее в нашим краем. Тенденция, однако.

Где родился, там и пригодился

Исключение составляет новоиспеченный бизнес-омбудсмен, в прошлым верный сокол Жириновского (дай Бог здоровья Владимиру Вольфовичу) Максим Белов. Впрочем, мы не уверены, что Максим состоял в молодежном движении ЛДПР - скорее он его курировал.

Представляю вашему вниманию стенограмму встречи молодежи региона с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко в далеком 2011 году.

Максим Белов: Меня зовут Максим, никого не представляю. Я родился в этом крае в Мурманской области. С 2001 года я занимался международной молодёжной политикой, направленной на развитие культуры, на развитие чувства идентичности. В 2005 году я отсюда уехал. Сейчас я снова вернулся сюда. Где-то уже три года, как я снова живу в Мурманской области, и скорее это будет даже не вопрос, а даже комментарий.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: Можно вопрос: а вы профессионально этим занимались?

Максим Белов: Да, конечно.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: Ну, так, а что забирай человека (обращается к председателю комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Леониду Мостовому)! У нас людей не хватает на определённые вещи, честное слово!

Максим Белов: Живя там, я слышал много от своих сограждан, и понимал, что достаточно тяжело донести до тех русских, которые уехали, что в России жить хорошо. И я решил на собственном примере вернуться и построить свою собственную карьеру. Потом, когда меня провожали в Осло, те люди с которыми я работал, сказали, что первый раз встречаем человека, который с таким рвением возвращается назад».

Максим Белов (первый слева)

Максим Белов (первый слева), фото: region51.com

Итак, за десять лет в нашем королевстве много что изменилось - сменились три губернатора, несколько раз меняла вывеска структура правительства, занимающаяся проблемами молодежи, Леонид Мостовой оказался в опале - и только Белов неизменно движется вперед и вверх. От руководителя отделения партии - до депутата Мурманского горсовета. От лидера фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе - до Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Хотим также всем напомнить, что Максим Андреевич дважды выставлял свою кандидатуру на пост главы региона, неужели только ради того, что бы доказать уехавшим за кордон, что в России жить хорошо?

Артурчик из Ганцевичей

В тот же год, когда Максим Белов заявил о своих планах на будущее губернатору Дмитриенко, в белорусской газете увидела свет статья под названием «Артурчика из Ганцевичей приодели на «Модном приговоре». Артурчик-гламурчик, шокирующий ганцевчан своими эпатажными нарядами, благодаря программе превратился в стильного молодого человека. С тех пор он не изменяет образу денди. Из биографии молодого человека известно, что вскоре после участия в «Модном приговоре» он перебрался сначала в Москву, а затем в Мурманск, женился и остепенился.

Спустя десять лет издание «Ганцавiцкi час» снова восхищалось Артуром. Дело в том, что в 2021 году Фортес получил из рук нашего губернатора награду от самого Владимира Путина за свою волонтерскую деятельность как руководитель штаба проекта «#МыВместе» в Мурманской области.

В интервью своим землякам Артур Фортес признался, что доволен жизнью в Заполярье и даже пробует себя в политической сфере. В 2019 году он выдвигал свою кандидатуру в Совет депутатов города Мурманска. А в 2021-м пробовал свои силы на выборах в областную Думу. Кроме того, Артур похвастался, что у него есть перспективы на развитие в одном из министерств Мурманской области, судя всему в области молодежной политики.

Артур Фортес и Андрей Чибис

Артур Фортес и Андрей Чибис, фото vk.com/id25678188

Видите, как важно, чтобы костюмчик сидел!

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

16:47Белые ночи завершились в Мурманске

16:41В сентябре в Мурманске подведут итоги конкурса «Дом, в котором мы живем»

16:3590-летнего пенсионера в Мурманске нашли живым

15:00До 15 августа идет конкурс на финансовую поддержку для кемпингов и пляжей в Заполярье

14:03Жителям Заполярья объявили старт подачи заявок на «Зеленую премию»

13:07Прием заявок на «Арктический вызов» продлили до 30 сентября

12:03На 4 этаже библиотеки в Мурманске пройдет неформальная экскурсия

11:07Мурманчанам расскажут про «Детский мир» в довоенный период

10:01В отделе народного искусства в Мурманске покажут «Кружевную сказку»

09:00Куда сходить мурманчанам по Пушкинской карте в эти выходные

20:27В Мурманске обновят территорию Братского воинского кладбища

20:21В Мурманске рассматривают эксперимент по мытью фасадов жилых домов

20:11Депутаты горсовета Мурманска возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам

19:03Россияне успешно используют туристический кешбэк

Все новости