09.03.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Теперь каждый знает какие слова табуированы, о чем под страхом тюремного заключения писать не следует и какие формы социального поведения приветствуются. И тем не менее...

#СвоихНеБросаем. Намедни в Мурманске состоялся автопробег в поддержку военной спецоперации российской армии. В пробеге, если верить кадрам хроники, приняли участие девять или десять активистов. Среди тех, кто наклеил на свой автомобиль символ «Z», был замечен и лидер регионального отделения партии пенсионеров, депутат областной Думы Андрей Иванов.

Бывший участник автогонок Париж-Дакар известен своей любовью к марке Volkswagen, которая не так давно присоединилась к санкциям и приостановила производственные линии и экспорт машин в Россию.

Теперь стоимость такого любимого Ивановым внедорожника Touareg взлетела до небес. Надо ли говорить о том, что именно этот факт вызвал интерес больший, чем сам автопробег. Всем бы пенсионерам такие машины, писали северяне в комментариях к посту депутата.

А домохозяйки, не сильно разбирающиеся в немецком автопроме, потребовали от политика убрать из раздевалки детской хоккейной команды в поселке Дровяное канадский флаг, на фоне которого политик не так давно позировал, мол нечего переобуваться в воздухе:

«Эта страна, которая нам враждебна, вводит санкции. А Вы что делаете? Вывешиваете ее флаг в детской школе хоккея. А методы канадские - это сплошная драка на льду, а желательно еще на трибунах».

«Канадский флаг висит, как и российский... Вы уже не знаете за что укусить... Детский тренер фанат канадского стиля (силовой хоккей). Мы, вроде, за спорт без политики...», - пришлось оправдываться Иванову.Без политики теперь даже общепит не обходится. Бургеры из McDonald's уходят, «Pepsi» - тоже. Им на смену приходят квас да блины. Но и здесь не обходится без перепалок в сети.

Бывший муниципальный депутат и действующий редактор газеты «Выбери лучшее» в Кандалакше вступила в спор с директором местного дворца культуры, позвавшей земляков на масленичные гуляния.

«Я обращаюсь к руководству города и района: Вы серьезно???? Идёт военная операция... вы думаете людям до веселья????!!! Это насмешка такая: бой батогами??? Веселые песни и танцы??? Вы думаете, что люди не поймут, если вы отмените эти гуляния??? Повторяю, у меня - ШОК! Не смотря на то, что я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю нашу ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ, но веселиться сейчас на всеобщее обозрение - это, по - моему, через чур!» - написала Ольга Мещерякова.

Однако, ее позицию никто из участников беседы не поддержал. Праздник готовился заранее, он в первую очередь рассчитан на детей. Сверху указаний отменить праздничные мероприятия не было, а следовательно автор высказывания раздувает скандал на пустом месте ради собственного хайпа.

«Вспомните Великую Отечественную и осажденный Ленинград!!! Концертные залы и театры работали, чтобы поддержать русский дух и наш народ!!! Более того мы всегда готовы в бой и на передовую», - написала в комментарии Маргарита Мазурина, директор ДК «Металлург».

Тут же все вспомнили о том, что в Мурманске вот уже неделю работает ярмарка, состоялось пышное открытие Праздника Севера, все учреждения культуры продолжают работать в привычном режиме и никак не реагируют на политические события. Только Арктический театр отменил спектакль «Мурманск 4145». От режиссера потребовались подробные разъяснения: почему, с художественной точки зрения, сейчас не время «играть в войну».

«Спектакль показывать я не хочу. Не хочу его пачкать отвратительными ассоциациями, уродливым военным патриотизмом и двуличием», - написал своим подписчикам во Вконтакте Евгений Гоман.

Может себе позволить, поскольку в свое время отказался от большой министерской зарплаты в пользу свободы творчества, поскольку предпочел карьере чиновника продвижение маленького, но гордого театра на краю земли. Для всех же бюджетников от культуры, которые имеют отличную от общепризнанной точки зрения позицию сенатор от Мурманской области Константин Долгов уже нашел определение - предатели. А молчание является знаком согласия? Или с этой формой самовыражения тоже могут быть проблемы?

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

16:47Белые ночи завершились в Мурманске

16:41В сентябре в Мурманске подведут итоги конкурса «Дом, в котором мы живем»

16:3590-летнего пенсионера в Мурманске нашли живым

15:00До 15 августа идет конкурс на финансовую поддержку для кемпингов и пляжей в Заполярье

14:03Жителям Заполярья объявили старт подачи заявок на «Зеленую премию»

13:07Прием заявок на «Арктический вызов» продлили до 30 сентября

12:03На 4 этаже библиотеки в Мурманске пройдет неформальная экскурсия

11:07Мурманчанам расскажут про «Детский мир» в довоенный период

10:01В отделе народного искусства в Мурманске покажут «Кружевную сказку»

09:00Куда сходить мурманчанам по Пушкинской карте в эти выходные

20:27В Мурманске обновят территорию Братского воинского кладбища

20:21В Мурманске рассматривают эксперимент по мытью фасадов жилых домов

20:11Депутаты горсовета Мурманска возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам

19:03Россияне успешно используют туристический кешбэк

Все новости