21.03.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 21 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 21 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Кому интересна отныне местная политика и кулуарные интриги? Широкой публике уж точно не до министров, депутатов, муниципальных и региональных служащих. А между тем, под толщей льда продолжается движение студеной воды, какая-то жизнь там теплится - крупные политические рыбы поедают более мелких и планктон. Только нам до этого нет дела.

Кто-нибудь может сказать, чем занята в эту минуту новый министр внутренней политики Анна Головина? А ведь дел невпроворот - надо успокоить домохозяек, которым не удалось купить сахар в ближайшем к дому магазине, подготовиться к осенним выборам и провернуть собственную спецоперацию «Мурманскнаш».

Ходят слухи, что Головина развила в коридорах Желтого дома настолько бурную деятельность, что теперь как в комедии «Служебный роман», можно констатировать следующее: «А это Анна Германовна - симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно».

Просто удивительно, как такую хрупкую женщину поставили на такое непростое хозяйство, учитывая отсутствие опыта на аналогичной должности. Упрямые депутаты Мурманского горсовета, костяк которых составляют педагоги, и прежде, в бытность Головиной министром образования, ее не жаловали, а теперь и подавно. К тому же, положив партбилеты на стол, они больше не чувствуют себя обязанными ни партии, ни правительству и могут руководствоваться во время следующих выборов главы и сити-менеджера исключительно личными мотивами. Видимо пора доставать пряник.

А может быть на фоне последних событий все с удовольствием встроятся в вертикаль власти, только бы не нести ответственность за все, что еще может произойти с городом и горожанами в обозримом будущем.

Кто бы ни стал новыми градоначальниками, им не позавидуешь. Нагрузка колоссальная, славы никакой.

Вы наверное уже обратили внимание, что кроме Ольги Дзюбы никто из нынешнего состава горсовета не изъявил желания возглавить город-герой? Добровольцев нет.

Посмотрим сколько желающих найдется на вакантные депутатские места. Осенью состоятся довыборы в горсовет - будут разыгрывать мандаты Михаила Белошеева, Станислава Ланина и Кириллова. Один избрался в областную Думу, другой вот уже почти год томится в следственном изоляторе, третий вот-вот лишился депутатского статуса по суду. Неровен час и еще кто-нибудь сложит свои полномочия раньше срока.

Намедни правящая партия дала старт участникам праймериз, результат которого озвучат в конце мая. Кроме выборов в областном центре, выборы также предстоят жителям еще нескольких муниципалитетов. Североморцы будут искать замену сенатору Татьяне Сахаровой. Жители Ковдорского района переизберут главу и т.д. и т.п. И хотя в прессе то и дело появляются сообщения, что единый день голосования могут перенести, предвыборные кампании уже потихоньку начались.

Голосование теперь можно проводить с использованием ДЭГ, к счастью, в Мурманской области систему электронного волеизъявления уже обкатали. Изменений в составе облизбиркома не предвидится, а вот в исполкоме «ЕР» - новобранец. Как и в случае с министром внутренней политики, ответственный пост достался прекрасной женщине без какого-либо опыта подобной работы. Когда и при каких обстоятельствах полковник юстиции Эвелина Макарова стала видным единороссом, история умалчивает. Пригодятся ли новому руководителю исполкома прокурорские нотки в голосе - покажет время. Но очевидно, что назначение Эвелины Владимировны, которую местные журналист помнят по работе в пресс-службе надзорного ведомства, стало полной неожиданностью. Хотя нас уже вряд ли чем-то можно удивить.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:45Губернатор Мурманской области провел рабочую встречу с Леонидом Михельсоном

14:37Полиция в Мурманске выясняет обстоятельства отравления енота крысиным ядом

14:25300 мурманских школьников примут участие в первенстве по волейболу

14:15В Мурманской области запланирован ремонт более 2600 подъездов за два года

14:01Управление дорожного хозяйства готово к снегопадам в Мурманске

13:53В Мурманской области выросла стоимость за проезд

13:19Водителей и пешеходов Заполярья предупредили об ухудшении погоды

13:13Минприроды: Отстрелянные в Мурманской области волки были не гибридные

13:01В Облдуме обсудят присвоение звания «Город морской доблести» Североморску и Заозерску

12:47В Мурманской области борются за жизнь енота после отравления крысиным ядом

12:37Впервые за четыре года «Звезда Севера» пройдет в Мурманске

12:2720-летний житель Кандалакши после бара оказался в больнице с резаной раной шеи

12:19Жители Заполярья стали чаще брать с собой в суды оружие и электрошокеры

12:03Россия и Норвегия обсудили совместные мероприятия на госгранице на 2023 год

11:29Весной стартуют прямые перелеты из Мурманска в Калининград

11:09На банковских счетах жители Мурманской области хранят 245 млрд

10:43В Мурманске мужчина ночью пытался скрыться от охраны в подвале котельной

10:29В Мурманске бесхозяйные канализации требуют поставить на учет

Все новости