11.08.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Фаши — Маваши

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Фаши — Маваши

До нас дошли вести, что певцом Ковдорских разборок стал хип-хоп исполнитель, рэпер и блогер Миша Маваши. Мол, даже песню сложил с громким названием «Северный человек».

Спешу всех разочаровать - трек был записан больше года назад и назван так не в честь ковдорских пацанов, а в честь одноименного объединения, фронтменом которой является рэпер.

Автономная Некоммерческая Организация Возрождения и укрепления ценностей славянских народов «Северный Человек» была зарегистрирована еще 18 мая 2022 года, когда большинство россиян не знали о крутом нраве гиперборейцев.

Но теперь города Ковдор стал притчей во языках, благодаря рэперу. На своем ютуб-канале Маваши постоянно возвращается к щепетильной теме, пытаясь подлить маслица в огонь.

Видно, что человек не бывал на Крайнем Севере и не знает нашей специфики. У нас все понаехавшие, кроме саами. И советская индустриализация была, по сути своей, интернациональной. Вслушайтесь в имена наших героев - Магомед Гаджиев, Александра Маринеску, Тимур Апакидзе.

Так что славян за полярным кругом еще поискать надо. Впрочем, и сам Михаил Федорович признается, что он - наполовину русский, наполовину еврей и его настоящая фамилия Ниц. Родился Маваши в Казахстане. Закончил юридический, но славу снискал как мускулистый ЗОЖ-рэпер, поборник трезвости и изнурительных тренировок в зале. Правда, в прессу просочился компромат, что Маваши «заторчал на запрещенных медпрепаратах» и стал «аптечным наркоманом», но это не убавило популярности блогера, особенно среди русских националистов.

Честно говоря, мы бы рекомендовали ковдорскому националисту Михаилу Федоровичу внимательно изучить печальную историю предводителя поморских националистов Александра Валова. Если вы запамятовали, то до 2013 года в Мурманской области абсолютно легально проходили Русские марши. На мероприятие стекались молодые люди в черных куртках и берцах. Правда, число журналистов всегда превышало число участников. Не поленитесь, погуглите в архивах местных телеканалов сюжеты и вы увидите бессмысленность и беспощадность происходящего.

Что же касается Валова, то он поразительно быстро деградировал. Из поморского националиста перекрасился в фашика и взялся за оружие. Вступил в ряды неонацистского формирования «Азов» (признан террористической организацией, запрещен в РФ). Вернуться славянину в Россию нет никакой возможности, если только прямиком за решетку: Валов объявлен в розыск.

Но Миша Маваши на дурачка Валова не похож. Он скорее провокатор на задании у спецслужб, который должен собрать вокруг себя неблагонадежных граждан и сдать их правоохранительным органам. Вы песни-то его слушайте, да не подпевайте. Тем более, что в ковдорской истории на первый план выходит не национализм, а криминальная субкультура из подростковых банд под названием А.У.Е. (запрещено на территории Российской Федерации). А главное действующее лицо - племянник местного сидельца-авторитета. Гремучая смесь, которую используют в своей предвыборной борьбе за депутатские мандаты не только правые, но и левые кандидаты-коммунисты.

А что касается Ковдора, то город давно живет другой повесткой. Северянам не до пацанских разборок, им к зиме готовиться нужно. Зима у нас длинная.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Житель Снежногорска угнал авто с оставленными в замке зажигания ключами

19:05Для школьников в Мурманске за год создали более 1000 временных рабочих мест

18:02Юноша из Оленегорска украл у бабушки 100 тысяч

17:04На широте Мурманска 2 декабря наступит полярная ночь

17:00В Мурманске ремонт дорог ускорит новая техника

16:49Сбер в девять раз увеличил количество офисов для корпоративных клиентов

16:46В Мончегорске пройдет мероприятие «Любовь - это Имандра»



16:45Жителей и гостей Мурманской области предупредили о лавиноопасности

16:23В Апатитах РЖД оштрафовали на 1,2 млн за нарушение сроков присоединения к электросетям

16:07Эффективность голосового ассистента Лео увеличили в 1,5 раза

16:03Сбер: 70 тысяч пациентов в СЗФО подключены к дистанционному мониторингу здоровья

16:00Александр Гильгенберг: «Мы наращиваем социальные инвестиции»

15:59На портале Госуслуг появился SberPay

15:38Маленькие мурманчане подготовили рисунки и письма для участников СВО

15:31«РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше посетили более 2 тысячи гостей

15:27«Городской клуб старшего поколения» посетил мурманский Госархив

15:2311 случаев свиного гриппа выявлено в Мурманской области

15:11Из-за долга в 210 тысяч жительница Мончегорска не смогла подарить детям квартиру

Все новости