15.08.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Дюжина кандидатов и один эскулап

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Дюжина кандидатов и один эскулап

Коллеги в телеграм-каналах проанализируют ситуацию с довыборами в мурманский горсовет. А что тут анализировать. На старте толпа - на выходе всего два мандата, которые никак не скажутся на раскладе сил в местном заксобрании.

Каждая из сил преследует свои меркантильные интересы. Одни спешат застолбить место и показать, кто в городе хозяин. Другие вставляют палки в колеса и намерены продемонстрировать Москве, что внутриполитическая ситуация в столице Заполярья далека от идеальной. Третьи готовят почву для кампании 2024 года. Поэтому нам остается только пробежаться по персоналиям.

Итак, Виктор Хабаров. Новость о том, что экс-депутат, изгнанный с таким трудом из совета, снова идет на выборы теперь как беспартийный самовыдвиженец, всех огорошила. Даже без шансов на победу он мог бы всем попортить кровь. Но, о чудо! Опытный политик и его уполномоченный адвокат погорели на подписях.

На сегодняшний день Хабарову отказано в регистрации. Но он продолжает упорствовать и подал апелляцию в областной суд. Вряд ли такие титанические усилия связаны с желанием снова стать депутатом, цель Виктора Алексеевича очевидна - он стремится сохранить за собой кресло главного редактора городской газеты. Ведь по закону участие в выборах дает ему индульгенцию от увольнения сроком на один год.

А вот появление в списках кандидата по фамилии Корж было ожидаемо. На выборах в Мурманскую областную думу в 2021 году он занял второе место по округу. Сергей Корж - предприниматель и ЗОЖ-активист, член политической партии «СР - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ». Еще недавно на его страничке в социальных сетях красовались пацифистские баннеры «жовто-блакитных» цветов, но сейчас все аккуратненько подчищено. Видимо, политические амбиции для Сергея Коржа важнее принципов.

С такими мышцами Сергей Корж мог бы позиционировать себя как крепкий хозяйственник, жаль первыми эту идею реализовали во Владивостоке жириновцы.

Еще один зарегистрированный на округе кандидат - сотрудник рыбного порта Игорь Котяш. Было бы наивно полагать, что эсеры не использует трибуну довыборов и не выставит своего горевестника. Наверняка, этот кандидат будет описывать ужасы нашего городка и строить конспирологические версии. Вот и посмотрим, устал ли народ от негатива или готов поглощать его в неограниченном количестве.

А вот еще один старый знакомец. Сколько мы себя помним, председатель ТСЖ Игорь Буренко постоянно куда-то баллотируется. В 2016 году он хотел избраться в Облдуму вместе с единороссами, а в прошлом году метил в депутаты Кольского района уже как жириновец. Но избирателя не проведешь, всеядность Буренко ни разу не позволила ему преодолеть порог в 15% голосов избирателей.

О своем желании стать депутатом заявил еще один председатель товарищества собственников недвижимости с заморским названием «Пентагон» Артем Стельников. Возможно, что на момент выхода публикации в свет его уже снимут с пробега, поскольку всплыла правда о судимости кандидата.

Честное слово, желание получить мандат со стороны безработных и бывших уголовников достойно восхищения. Из года в год во власть пытаются баллотироваться какие-то темные личности, видимо, на их фоне остальные должны казаться избирателю чистыми ангелами.

Впрочем, есть среди прочих один совершенно ангельский кандидат - это главврач онкодиспансера Дмитрий Коваленко. Белый халат всегда смотрится выигрышно, но, как ни странно, в этой избирательной компании эскулап он единственный. Правда, второй кандидат от «Единой России» Алексей Савенков тоже имеет отношение к медицине, но опосредованное. Возглавляемый им медколледж - достопримечательность 10 избирательного округа.

Остальные участники кампании - темные лошадки. Слава богу, в списке зарегистрированных кандидатов поубавилось двойников, но два Коржа как ни крути осталось.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Житель Снежногорска угнал авто с оставленными в замке зажигания ключами

19:05Для школьников в Мурманске за год создали более 1000 временных рабочих мест

18:02Юноша из Оленегорска украл у бабушки 100 тысяч

17:04На широте Мурманска 2 декабря наступит полярная ночь

17:00В Мурманске ремонт дорог ускорит новая техника

16:49Сбер в девять раз увеличил количество офисов для корпоративных клиентов

16:46В Мончегорске пройдет мероприятие «Любовь - это Имандра»



16:45Жителей и гостей Мурманской области предупредили о лавиноопасности

16:23В Апатитах РЖД оштрафовали на 1,2 млн за нарушение сроков присоединения к электросетям

16:07Эффективность голосового ассистента Лео увеличили в 1,5 раза

16:03Сбер: 70 тысяч пациентов в СЗФО подключены к дистанционному мониторингу здоровья

16:00Александр Гильгенберг: «Мы наращиваем социальные инвестиции»

15:59На портале Госуслуг появился SberPay

15:38Маленькие мурманчане подготовили рисунки и письма для участников СВО

15:31«РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше посетили более 2 тысячи гостей

15:27«Городской клуб старшего поколения» посетил мурманский Госархив

15:2311 случаев свиного гриппа выявлено в Мурманской области

15:11Из-за долга в 210 тысяч жительница Мончегорска не смогла подарить детям квартиру

Все новости