14.10.22
 

Колонка реакции. Кировская распродажа

Колонка реакции. Кировская распродажа

«Продам «Снежную деревню - дорого», - так можно кратко пересказать текст самого обсуждаемого на этой неделе объявления на Авито. На продажу выставлена одна из ярких достопримечательностей Мурманской области. «Лот» - бесценный, в том плане, что стоимость объекта не указана.

То ли владелец хочет устроить аукцион, то ли пытается привлечь внимание к ситуации, в которой он оказался. Что в объявлении

«Проект с успехом реализуется уже на протяжении 15 лет, функционируя как уникальное сооружение, построенное из снега и льда. Объект туристического показа является одной из главных туристических достопримечательностей Мурманской области, удобно расположенный у подножья Хибин, где начинаются все туристические маршруты. Посещаемость объекта туристического показа в зимне-весенний период составляет от 35 до 40 тыс. посетителей. Имеется возможность развития бизнеса в круглогодичном режиме благодаря тому, что компания является резидентом АЗРФ и в рамках резидентства реализует бизнес-планы по расширению спектра предоставляемых услуг для обеспечения непрерывного функционирования в летний период. Все резиденты АЗРФ имеют льготы и преференции со стороны государства. Территория, занимаемая компанией 14 000 м2, а также в собственности имеется одноэтажное здание - бокс площадью 600 м2. Все инженерные и технологические присоединения выполнены. Здание подключено к электрическим сетям, водоснабжению, канализации. Бизнес продается вместе с имеющейся в собственности владельца техникой и оборудованием», - согласитесь, «такая корова нужна самому».

Но владелец всего этого прибыльного хозяйства Владимир Комягин заявил о притеснениях со стороны муниципальной власти и намерении «громко хлопнуть дверью», уходя, и прорекламировал новые разоблачения махинаций чиновников.

Чем бы ни был вызван этот шаг, в Кировске, судя по объявлениям, началась тотальная распродажа.

«Продается готовый бизнес. Горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр» в городе Кировск Мурманской области. В состав комплекса входят 3 трассы с подъёмниками, детская горка с бэби лифтом, система бесконтактного прохода с турникетами. Здание кафе подключено ко всем коммуникациям. На склоне работает система оснежнения (склон начинает работу с 1 ноября). 3 машины снегоуплотнителя. По всей территории комплекса установлено видеонаблюдение. Сезон работы с 1 ноября по 15 мая», - указано в объявлении. Стоимость объекта - 220 миллионов рублей. 

За 125 миллионов там же, в Кировске, можно купить отдельно стоящее здание гостиницы с ремонтом и со всей мебелью в придачу.

А за 75 миллионов - здание «Пятерочки» со всеми коммуникациями.

Вас не интересует торговля? Под Кировском продается турбаза.

«База отдыха «Огни Имандры» расположена в сосновом бору на берегу озера Имандра с панорамными видами на горы Хибины. До горнолыжного комплекса Большой Вудъявр и аэропорта в городе Апатиты 30 минут на авто. Земельный участок три гектара в собственности, централизованное электроснабжение, магистральный интернет Ростелеком, скважина с питьевой водой, асфальтированный подъезд. На территории находятся гостевые дома, баня с чугунным молодильным чаном, песчаный пляж, эко-кафе Фермер, экскурсионный центр Этническая деревня», - отмечено в объявлении. Цена вопроса - 155 миллионов рублей. 

В этой категории тоже есть выбор. Не нравятся «Огни Имандры»? Вот, смотрите, можно купить «Русь». Она и подешевле - 52 миллиона рублей. Это трехэтажный загородный отель на 18 номеров, со spa-зоной и остатками подъемников:

«База отдыха, отель и земля 0.7 Га в собственности (частное лицо), расположена в 23 км от г/к Большой Вудьявр , чуть выше подножья небольшой горы Оспе (остался старый подъёмник нерабочий, горнолыжный склон ~500м), на въезде был памятник природы Ледниковый Валун (уничтожен)», - честно написано на Авито

А если вы мечтали о своем ресторане, то за 58 миллионов и эта мечта может сбыться.

«Продается трехэтажное здание, на первом этаже находится ресторан, полностью оснащённый всем необходимым оборудованием и готов к работе. На втором этаже расположен большой банкетный зал, при желании можно переделать помещение под свои нужды. На третьем этаже расположены офисные помещения, которые можно сдавать в аренду. Здание находится в центре города и имеет высокую проходимость», - поясняет собственник.

Итого, шесть объектов на общую сумму 685 миллионов рублей, плюс бесценная «Снежная деревня». И в каждом объявлении так или иначе прописано, что место очень проходное и доходное, но почему-то, больше ненужное.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: 21-летний северянин перевел деньги на подконтрольный ВС Украины счет

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05В 7 домах Мурманска отключат газ

18:01Северянка подсмотрела пароль банковской карты коллеги и украла 148 тысяч

17:00К Международному дню саамов в Заполярье проведут более 150 мероприятий

16:39Полсотни бойцов «Кольского десанта» благоустроят памятники и помогут пенсионерам

16:131 марта в Мурманске на Подгорной появится знак «Остановка запрещена»

16:09Ночью на северо-запад Мурманской области обрушится метель

16:01Из-за взрывных работ 2 февраля перекроют дорогу на Североморск

15:49На отеле в центре Мурманска традиционно 14 февраля зажгут сердце

15:39В 2023 году в Мурманске определят подрядчика на строительство терминала аэропорта

14:45Губернатор Мурманской области провел рабочую встречу с Леонидом Михельсоном

14:37Полиция в Мурманске выясняет обстоятельства отравления енота крысиным ядом

14:25300 мурманских школьников примут участие в первенстве по волейболу

14:15В Мурманской области запланирован ремонт более 2600 подъездов за два года

14:01Управление дорожного хозяйства готово к снегопадам в Мурманске

13:53В Мурманской области выросла стоимость за проезд

13:19Водителей и пешеходов Заполярья предупредили об ухудшении погоды

13:13Минприроды: Отстрелянные в Мурманской области волки были не гибридные

13:01В Облдуме обсудят присвоение звания «Город морской доблести» Североморску и Заозерску

Все новости