23.10.23
 

АНДРЕЙ МИЛОХИН. От бренда к бренду, не теряя клиентов

АНДРЕЙ МИЛОХИН. От бренда к бренду, не теряя клиентов

Последние месяцы не проходило и дня, чтобы кто-нибудь из партнёров, друзей и просто знакомых не спросил нас о судьбе отеля, о новом собственнике и о новом названии. Ведь все читали много информации в СМИ, о том, что норвежская компания Wenaas Hotel Group продала все свои российские отели. А это 6 отелей в Санкт-Петербурге, 2 отеля в Москве и по одному в Екатеринбурге и Мурманске. Эти отели работали под брендами Radisson, Park Inn by Radisson и Sokos. Теперь все эти отели вошли в российскую гостиничную цепочку Cosmos Hotel Group, принадлежащую АФК «Система».

Некоторые мурманчане шутили, что они только-только привыкли вместо старого названия отель «Полярные Зори» выговаривать длинное название «Park Inn by Radisson Полярные Зори», и вот опять грядут перемены и надо привыкать к новому названию. Мы в ответ шутили, что можно не волноваться, и что новое название будет более коротким. Но более подробно мы не могли говорить в силу корпоративных правил, ждали, когда будут подписаны все соглашения и появится официальный пресс-релиз.

Наконец появилось официальное заявление: В октябре 2023 года Radisson Hotel Group и Cosmos Hotel Group заключили долгосрочное франчайзинговое соглашение в отношении портфеля из 9 отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске. 9 существующих отелей начнут работать под брендом Cosmos в аффилиации с брендом Radisson Individuals.

Все эти месяцы лично я немного переживал, как бы нам не потерять некоторых старых клиентов, которые активно пользуются программой лояльности Radisson Rewards и иногда именно по этой причине выбирают конкретно наш отель во время визитов в Мурманск. Я уже когда-то описывал это в колонке «Цвет настроения фиолетовый». И сейчас я очень рад, что между двумя гостиничными группами заключено очень мудрое и взвешенное решение о сотрудничестве.

Конечно, одновременно с этим Cosmos развивает и будет активно развивать собственную программу лояльности. Но на данном этапе наши клиенты не пострадают и будут продолжать копить баллы и получать различные преференции и льготы во всех новых отелях, но уже под новым брендом.

В прошедшую пятницу с крыши нашего отеля была снята старая вывеска, что привело к новому всплеску вопросов. Но теперь нам легко отвечать с помощью вышеупомянутого пресс-релиза. Главное - это то, что известный многим мурманский отель продолжает работать в том же режиме, с той же дружной командой, и все договоры и все бронирования будут выполняться в полном объёме. И во время этого плавного и продуманного перехода от бренда к бренду нам удаётся сохранить всех наших клиентов, всех наших гостей.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что ничто не вечно под Луной, а тем более во всём Космосе. Многих перемены пугают. Но они происходят постоянно, как говорится, мы живём в постоянно изменяющимся мире. Сейчас нашу команду ожидает возможно немного трудное, но в то же время вдохновляющее вхождение в Cosmos Hotel Group, которая уже стала крупнейшей в стране, вышла на первое место по номерному фонду и продолжает активно развиваться.

А наша задача - сохранить всё лучшее, что у нас было и впитать новый опыт. А значит выиграют гости Мурманска, которые будут жить в отеле Cosmos Murmansk Hotel. В полном соответствии с нашим слоганом «Ваш Дом на Краю Земли!».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В 12 домах Мурманска отключат электроснабжение

21:16Марта Говор: Озвученные президентом предложения положительно повлияют на предпринимательский климат в Мурманской области

19:24Мурманчанин погасил многомиллионный долг, чтобы не попасть на сбор в 200 тыс.

18:55Присутствовавший на оглашении послания президента участник СВО из Кировска: Ветеранам важно максимально реализовать себя

18:06Сергей Дубовой: Неслучайно ориентиром госстратегии России обозначена семья

17:38В Мурманской области откроют школу для фермеров

17:00Губернатор Андрей Чибис: Важно, что сделан акцент на развитие арктических городов

16:47Для бурёнок «Туломы» приобрели большой блендер

16:18Общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн

16:08Поручения президента созвучны региональному плану - зампредседателя Мурманской Облдумы Евгений Никора

16:05Сбер в Мурманской области выдал порядка 26 млн рублей на образование в 2023 году

15:45Игорь Морарь: Каждое слово послания президента напрямую касается Мурманска

15:40Розничный кредитный портфель Сбербанка в Мурманской области за год вырос на 15%

15:38Кольский залив этой зимой парил 41 день, 11 дней дул штормовой ветер

15:33Автомобиль налетел на остановку под Кировском, потребовалась помощь пожарных

14:59ФосАгро получила награду за информационную открытость

14:38Цена «страховки» на скалодроме в Мурманске – полмиллиона рублей и 8 месяцев ограничения свободы

14:26Сбер: более 17 млрд взяли жители Мурманской области на улучшение жилищных условий в 2023 году

Все новости