27.10.23
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Не учите меня жить

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Не учите меня жить

Сергей Зацепа, эксперт по управлению капиталом, рекомендовал давать деньги ребенку, чтобы он сам инвестировал. Чтобы сформировать финансовую подушку для ребенка с помощью пассивного дохода, нужно на нее откладывать и по возможности безопасно инвестировать, чтобы защитить откладываемые средства от инфляции. Об этом Сергей Зацепа рассказал новостному порталу «Газета.ру».

Чтобы обеспечить ребенку достойный старт во взрослую жизнь, необходимо регулярно откладывать деньги и создавать себе пассивный ежемесячный доход. А часть пассивного дохода реинвестировать для создания стартового капитала ребенку. «Либо, если вы готовы последовать примеру состоятельных родителей, сразу выдавать ребенку деньги для инвестирования, чтобы уже ваши дети инвестировали (под вашим контролем) и смотрели, как прирастает их капитал», - подчеркнул финэксперт.

Эксперт отметил, что многие люди ошибочно полагают, что «инвестирование - это просто». Он рекомендовал не экономить на консультациях и формировать капитал в разных валютах, а также диверсифицировать вложения.

А мы-то, дураки, думали, как пристроить наши денежки. Спасибо, Сергей Зацепа, объяснил. Оказывается, все очень просто. Всего-то и делов - инвестировать и реинвестировать, не экономить, формировать и диверсифицировать. И будет вам счастье. И не только вам, но и вашим детям!

Радужную картину светлого будущего нарисовал финэксперт, но мне вспоминаются слова одной чеховской героини, которая сказала: «Они свою образованность показать хочут, и потому всегда говорят о непонятном». А я вот хочу поговорить о понятном. И не только мне, но и большинству жителей Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

Вычитал на днях, что 53% жителей СЗФО испытывают финансовые трудности. За последние два года доля работников в СЗФО, которым не хватает зарплаты для удовлетворения основных потребностей, возросла на 32%. Заметьте, основных! Такие данные приводит Служба исследований hh.ru. В целом по стране за два года доля россиян, которым не хватает средств на основные потребности, выросла с 25% до 45%. В Москве это касается всего 37% населения, на Урале - 43%.

Только 16% опрошенных жителей СЗФО утверждают, что у них достаточно заработной платы для покрытия своих основных потребностей. Наиболее высокий процент таковых среди работников в сфере «Стратегия, инвестиции, консалтинг» - 34% и «Информационные технологии» - 32%.

Сказки о гигантской заработной плате, выражающиеся в шестизначной сумме, остаются сказками. Сегодня медианная зарплата в регионах СЗФО составляет более 54 тыс. рублей. Как итог: каждому пятому жителю СЗФО не хватает от 10 до 20 тысяч рублей, чтобы свести концы с концами. Остальным жителям СЗФО не хватает как минимум 10 тысяч рублей. Это свести концы с концами, а не финансировать инвестиции своих детей. Воистину, сытый голодного не разумеет.

Жил в нашей стране Евгений Агранович - советский и российский кинодраматург, сценарист, поэт, прозаик, бард, художник. Не помните? Я напомню. Он автор слов песни из народного фильма «Офицеры» и он же написал песню «Я в весеннем лесу пил березовый сок». Вспомнили? Прекрасно. Так вот, он однажды сказал: «Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен лучше, чем они». Целиком и полностью согласен. Вот, как-то так...

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В 12 домах Мурманска отключат электроснабжение

21:16Марта Говор: Озвученные президентом предложения положительно повлияют на предпринимательский климат в Мурманской области

19:24Мурманчанин погасил многомиллионный долг, чтобы не попасть на сбор в 200 тыс.

18:55Присутствовавший на оглашении послания президента участник СВО из Кировска: Ветеранам важно максимально реализовать себя

18:06Сергей Дубовой: Неслучайно ориентиром госстратегии России обозначена семья

17:38В Мурманской области откроют школу для фермеров

17:00Губернатор Андрей Чибис: Важно, что сделан акцент на развитие арктических городов

16:47Для бурёнок «Туломы» приобрели большой блендер

16:18Общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн

16:08Поручения президента созвучны региональному плану - зампредседателя Мурманской Облдумы Евгений Никора

16:05Сбер в Мурманской области выдал порядка 26 млн рублей на образование в 2023 году

15:45Игорь Морарь: Каждое слово послания президента напрямую касается Мурманска

15:40Розничный кредитный портфель Сбербанка в Мурманской области за год вырос на 15%

15:38Кольский залив этой зимой парил 41 день, 11 дней дул штормовой ветер

15:33Автомобиль налетел на остановку под Кировском, потребовалась помощь пожарных

14:59ФосАгро получила награду за информационную открытость

14:38Цена «страховки» на скалодроме в Мурманске – полмиллиона рублей и 8 месяцев ограничения свободы

14:26Сбер: более 17 млрд взяли жители Мурманской области на улучшение жилищных условий в 2023 году

Все новости