01.12.23
 

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Байки из поликлиник

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Байки из поликлиник

Так уж получилось, что здравоохранение - та сфера, в которой количество жалоб всегда зашкаливает. Причем большинство пациентов отчетливо понимают, что во многих бедах виновата нехватка врачей. Легче от этого, правда, не становится. Собрали для вас несколько историй и комментариев от северян.

«Взяла номерок к терапевту в поликлинику №3. Сижу в очереди. Врач появилась минута в минуту к началу приема. Зашла в кабинет, потом вышла и уточнила, сколько человек из очереди к ней. Осмотрела нас и сказала: «Ну, давайте по-быстренькому, у меня через час совещание».

«Получила справку в поликлинике для налоговой. Она выдана Кузнецовой Евгеньевне Николаевне. Так врач дважды от руки написала на одном листке. В налоговой поржали, но не приняли».

«А у меня заключение от кардиолога написанное от руки: Котова Наталья Александровна, пол мужской».

«Ребенку попала заноза в глаз. В 112 отправили в Скорую, в Скорой - в больницу на Свердлова, там по телефону сказали - приезжайте в приемный покой. Приехали, оформляемся, заходим. Медперсонал разводит руками: окулистов у нас нет, вам надо в другое место ехать, но ребенка придется педиатру теперь осмотреть, раз вы к нам обратились. Глаз болит и отекает, а у нас педиатр заботливо интересуется, какой стул и просит показать горлышко. Знаете, не помогло...»

«Проходила полную медкомиссию перед устройством на работу. Спустя месяц пришла в поликлинику закрывать больничный по ОРВИ. Принесла с собой выписки по медкомиссии, чтобы добавить в карту. Врач попросила подождать в коридоре. Через пять минут вынесла мне карту, в которой было указано, что я прошла диспансеризацию и все анализы из медкомиссии переписаны туда, как пройденные в поликлинике».

«Был на приеме у терапевта. Врач спросил, как я себя чувствую, ответил, что хорошо, доктор дежурно выписал рекомендацию на таблетки в соответствии возрасту. На этом прием закончился. Когда вышел, прочел в карте, о том, что давление и температура - в норме, с указанием данных 36,6 и 120 на 80. А также, что горло чистое, а живот мягкий. Это какой профессионализм - всё на глаз определить!»

«С работы отправили на диспансеризацию. Обрадовалась, потому что давно были проблемы с коленом и никак не получалось попасть к хирургу. Врач при опросе уточнила, в чем проблема с коленями, я объяснила и попросила номерок к хирургу. В ответ услышала: запишитесь на прием к терапевту, там получите направление к хирургу. После этого доктор вписал: «здорова», шлепнул печать и кивнул на выход».

«Сломала ногу. Перелом голеностопа, сложный, срастался плохо. Месяц в гипсе, потом еще полтора - с ортезом. Долгожданная выписка - нога деревянная, стопа не работает совсем. Думала, будет ЛФК, реабилитация... Врач: самомассажик поделаете и все будет ок. Всего доброго! Изучаю видеоуроки и стоимость тренеров-реабилитологов».

«У меня плохие вены - так считают в поликлинике. Сдавала кровь, поковыряли оба сгиба локтя, запястье, задумчиво посмотрели на вены под коленями... Кое-как взяли кровь на тыльной стороне руки, на сгибах локтей остались синяки от тщетных попыток. Спустя месяц записалась в платную лабораторию. С первого раза медсестра взяла кровь там, где положено, и даже следа не осталось».

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:30Двоих мальчишек из Североморске второй день разыскивает полиция и волонтёры

11:33В Мурманске владельца огнестрельного оружия отправили на лечение к психиатру

11:30«Тылы прикрыты, ковры на стенах и утюг»

11:10В Коле начались общественные обсуждения по проекту нового микрорайона

10:47На стадионе профсоюзов в Мурманске сегодня встретятся ФК «Север» и «Псков»

10:21Заполярные пенсионеры состязались в пулевой стрельбе и легкой атлетике

09:56Апатиты атакует пух козьей ивы

09:54Автобус с участниками православного фестиваля попал в ДТП с экскаватором близ Териберки

09:39Защитники разрушившего памятник в Лиинахамари бизнесмена просили его оправдать

09:31В Мурманске количество стобалльников по ЕГЭ выросло до 9 человек

09:00Сильные дожди, ветер и до +15° прогнозируют в Мурманской области

00:00Более 1300 домов в Мурманске остаются без горячей воды

19:08Заповедник в Заполярье организует ночные экскурсии в гору

18:20Архитектурная подсветка украсит дома в Заполярном и Никеле

17:02Почетными гостями уникального забега на Кольской ВЭС станут Елена Вяльбе и Артем Ребров

16:32Премьер Беларуси: Проект по созданию порта в Мурманске должен быть завершен к 2028 году

16:03Замдиректора госпредприятия в Мурманске предстанет перед судом за «откат» при ремонте ледокола

15:59В столице Заполярья прошел митинг, посвященный Дню стойкости и мужества мурманчан

Все новости