25.04.24
 

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Отдам друга в добрые руки!

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Отдам друга в добрые руки!

Случайно наткнулись на крупнейшей площадке объявлений на следующее: «Меховой кот - 5 рублей. Мягкий, теплый, нежный кот, согреет и скрасит серые будни любой домохозяйки. Почти новый. Отрываем от сердца в связи с переездом». 

Нам очень хотелось написать автору объявления, что невозможно оторвать что-то от того, чего у тебя нет. Люди переезжают в другие города со своими домашними питомцами, из-под обстрелов и от войны, бегут с собаками и кошками, потому что у них есть сердце. А у людей, давших такое объявление - нет. Судя по всему, «меховой кот» отправится на улицу, когда ему не найдут добрые руки. Потому что люди, которым он поверил и которых любит - решили сменить место жительства. 

Таких «расписок о предательстве» оказалось немало. Избавляются и о породистых. Вот кот британской породы. «Заботливые хозяева» пишут: 

«Отдадим кота в исключительно добрые и ответственные руки, в связи с аллергией у ребенка. Очень добрый парень, никогда не укусит, не царапается, порядочный, ласковый, дружелюбный, любит тепло и обнимашки. Уже не молод (9 лет), поэтому довольно спокоен, по ночам не шумит, не гадит».

Интересно, думают ли они о том, как возрастные животные умирают, отказываясь от еды, тоскуя в разлуке с хозяевами? 

А вот двухлетнего лабрадора отдают, под видом «щенка», ну, вдруг кто сжалится? 

«Отдам щенка лабрадора (28.12.2022 года рождения) по кличке Вагнер в очень хорошие руки. Приучен к улице 2 раза в день, кормили royal canin для лабрадоров до 1 года 2 месяцев, переведен на натуральное питание. Очень игривый, добрый, играет со всеми, не лает просто так, не кусается! Научен базовым командам, занимался в школе, имеет сертификат об обучении, имеется вет. паспорт, прививки сделаны. На все дополнительные вопросы, отвечу по телефону. Очень не хочется отдавать, но другого выхода нет, поэтому собаку отдам только тем, кто действительно полюбит собаку и будет за ним ухаживать. Все игрушки, миски и все его вещи остаются с ним)». 

Как будет хозяин проверять того, кому сбагривает друга на истинную любовь, если, похоже, не способен на нее сам? 

Предательство каждый упаковывает по-своему: кто-то прячется за одной сухой строчкой, кто-то пишет целое эссе - но так, кажется, только хуже. Сотни слов не перекроют одного поступка, с которым друга отдают чужим людям.

Так, вперемешку с дорогими и породистыми щенками и котятами и отчаянными объявлениями волонтеров, пристраивающих бездомышей, мелькают тексты:

«Отдам немецкую овчарку. Хорошая, добрая девочка, в мае 20 будет 4 года. Остальные вопросы по телефону». 

Попадаются и какие-то совсем детективные истории: 

«Отдаю собаку добермана. Нет возможности держать на съёмной квартире, так как собака не моя! Все вопросы по телефону! Собаке 7 лет, очень чистоплотный ухоженный пес. Со всеми прививками! В квартиру без детей и других животных! Звонить в любое время, если не беру - пишите!!!!»

«Срочно отдам собаку. В очень добрые руки. В связи с обстоятельствами...»  - на фото довольная песья морда, лапы тянутся хозяину. А хозяин «срочно» ищет, кому спихнуть друга. 

«Срочно продам морскую свинку девочку. Кличка Бусинка. Возраст 4.5 месяца. Без клетки», - за этими строками: мы наигрались, с нас хватит! 

«После смерти родственника некуда пристроить молодую кошечку. Отдам в добрые руки. Кошатина очень любвеобильная, тихая и игривая со своими причудами. Данная особа проявила себя как отличная сиделка, оказывала уход за пожилым человеком. На новом месте, вероятно, придется воспитывать и приучать. Пишите в ЛС. Также буду рада, если подскажите место, куда можно приютить», - эта кошка помогала нашему родному человеку до самой смерти, а мы не нашли для нее угла, ни в квартире, ни в сердце.

«Отдам кота, кастрирован. Возраст 3 года. К лотку приучен. Отдаю в связи с изменившимися обстоятельствами».

Из-за этих самых обстоятельств и пополняется армия бездомных животных. Они скитаются по подвалам, голодают, замерзают. На улице их, домашних и преданных, ждет неминуемая гибель. 

Вся страна смотрела, как волонтеры вывозили из затопленных районов Орска и Оренбуржья чужих собак и кошек. Оставленных в домах, привязанных на цепь. И под этими постами были сотни тысяч комментариев: как так можно? И было много историй о том, как люди оставляли вещи, но несли с собой своих питомцев. 

А здесь - не стихийное бедствие, не ЧС. Здесь бессердечие. 

Фото: Авито

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:56«Сопки.Спорт» откроются в мурманском микрорайоне Росляково

12:30Двоих мальчишек из Североморске второй день разыскивает полиция и волонтёры

11:33В Мурманске владельца огнестрельного оружия отправили на лечение к психиатру

11:30«Тылы прикрыты, ковры на стенах и утюг»

11:10В Коле начались общественные обсуждения по проекту нового микрорайона

10:47На стадионе профсоюзов в Мурманске сегодня встретятся ФК «Север» и «Псков»

10:21Заполярные пенсионеры состязались в пулевой стрельбе и легкой атлетике

09:56Апатиты атакует пух козьей ивы

09:54Автобус с участниками православного фестиваля попал в ДТП с экскаватором близ Териберки

09:39Защитники разрушившего памятник в Лиинахамари бизнесмена просили его оправдать

09:31В Мурманске количество стобалльников по ЕГЭ выросло до 9 человек

09:00Сильные дожди, ветер и до +15° прогнозируют в Мурманской области

00:00Более 1300 домов в Мурманске остаются без горячей воды

19:08Заповедник в Заполярье организует ночные экскурсии в гору

18:20Архитектурная подсветка украсит дома в Заполярном и Никеле

17:02Почетными гостями уникального забега на Кольской ВЭС станут Елена Вяльбе и Артем Ребров

16:32Премьер Беларуси: Проект по созданию порта в Мурманске должен быть завершен к 2028 году

16:03Замдиректора госпредприятия в Мурманске предстанет перед судом за «откат» при ремонте ледокола

Все новости